ДОНБАСС

В результате обстрелов на Донетчине повреждены 170 различных учебных заведений

Стало известно, где из-за боевых действий не начнется учебный год

В Донецкой области местные органы власти ряда территорий, где ведутся боевые действия, уже приняли решение о переносе начала в школах нового учебного года

Об этом сообщает управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации, передает «Донбасс. Комментарии».

По информации ОГА, решение о переносе учебного года уже принято в Авдеевке, Донецке, Макеевке, Горловке, Шахтерске, Енакиево, Снежном, Харцызске, Ждановке, Кировском, Ясиноватой, а также в Амвросиевском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском и Ясиноватском районах.

Как сообщила заместитель губернатора Донетчины Тамара Лукьянчук, в соответствии с приказом Минобразования, решение о начале занятий в школах на территория, где проводится активная фаза АТО, должны принимать местные органы власти, исходя из текущей ситуации в том или ином городе или районе.

 «Я думаю, что руководители местных органов власти примут взвешенное решение, потому что на первом месте должна быть безопасность детей и учителей. Также должны быть организованы условия для проведения учебно-воспитательного процесса – наличие освещения, питьевой воды и т.д.»,- подчеркнула Тамара Лукьянчук.

Что касается школ на территориях, контролируемых украинскими властями, то в них начало учебного года начнется  1 сентября.

В то же время заместитель председателя облгосадминистрации также отметила, что из 1091 общеобразовательной школы области к занятиям 1 сентября приступят ученики 670 учебных заведений.

Тамара Лукьянчук также сообщила, что для студентов учебный год начнется с 1 октября.

Это связано с тем, что из-за напряженной общественно-политической ситуации в регионе студенты в прошлом учебном году не сдали сессии. Теперь для этого у них есть сентябрь. Для абитуриентов, которые не сдали ВНО, сентябрь - это время для вступительных экзаменов.

«В этом году многие выпускники сдавали ВНО в других областях во время второй сессии в июле. Те кто не имели возможность его сдать могу написать экзамены непосредственно в учебном заведении, в котором хотят учиться. Для этого у них есть время, ведь вступительная кампания продлена до сентября», - уточнила Тамара Лукьянчук.

При этом заместитель главы региона отметила, что перенос начала учебного года для студентов на 1 октября возможен лишь при условии, что их безопасности ничего не будет угрожать. 

Источник фото: dialog.ua

Информация по темам: учебный год, Донецк

24185
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Почему водителям на Луганщине теперь лучше платить долги вовремя

17:12

Пограничники сообщили хорошую новость по КПВВ

16:54

Синоптик прогнозирует на завтра генеральную репетицию весны

16:30

«ИМИ» оценил уровень фейков на сайтах «ДНР» и «ЛНР»

16:10

Как за месяц изменились цены на Донетчине

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus