ДОНБАСС

false

Украинские военные в зоне АТО получили подкрепление на южном направлении

Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО Украины, передает «Донбасс. Комментарии».

По информации центра, ситуация в Луганской и южных районах Донецкой областей остается сложной. Представители незаконных вооруженных формирований при иностранной поддержке продолжают контратаковать силы АТО и пытаются взять под контроль ситуацию в районах Иловайска, Амвросиевки, Старобешево, Новоазовска Донецкой области.

В течение дня НВФ возобновили активные действия в районах Иловайска, Новосветловки, Хрящеватого, Новоазовска и в районе кургана Саур-Могила.

Наращиваются группировки на северном направлении под Луганском.

На южном направлении поступило подкрепление украинским военным. В частности, они получили противотанковое вооружение.

Также тактическая группировка «Граница» приняла меры по охране и обороне границы по второму рубежу на направлении Новоазовск - Амвросиевка.

Первая оперативная бригада Национальной гвардии Украины усилила укрепления и оборону города Мариуполь.

Во время боевых действий украинские подразделения взяли под контроль село Комсомольское.

В занятом НВФ Новоазовске минируют районы. В результате артиллерийских обстрелов повреждены хлебозавод и местная агрофирма. В СНБО предупредили жителей региона об осторожности при передвижении на автомобилях, а также при эвакуации родных и близких. В городе также начался подворовой обход представителей НВФ. Они проверяют прописку и задерживают иногородних.

В целом на всех участках боев за последние сутки силы АТО 35 раз вступали в огневой контакт в районе населенных пунктов: Круглик, Ленинское, Петровское, майорских, Новобахмутовка, Марьинка, Тоненькое, Березовое, Красная Поляна, Комиссаровка, Георгиевка, Малониколаевка, Авдеевка, аэропортов «Донецк» и «Луганск».

В СНБО также сообщили, что вчера в 15:40 в районе украинского села Патриотическое состоялся бой между подразделением мобильного пограничного отряда Госпогранслужбы и представителями НВФ, которые обозначили своих бойцов белыми повязками на обоих рукавах, а технику - белым кругом. Под натиском пограничников противник отступил в сторону Новоазовска. Через час после боя НВФ 50 минут обстреливали из установок «Град» села Безымянное - Самсоново.

Напомним, ранее в СНБО сообщили, что в населенные пункты Перевальск, Зоринск, Малоивановка, Малая Поповка, Вергулевка, Рассыпное отмечается прибытие подкрепления для НВФ. Осуществлялось обустройство этих населенных пунктов к долговременной обороне.

Источник фото: «Информационное сопротивление»

Информация по темам: СНБО, АТО, боевые действия, подкрепление, Донбасс

7525
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

16:54

Полиция и пограничники начали готовиться к деоккупации Донбасса - Аваков

16:30

Телефонный звонок стоил донетчанину 48 тыс. грн.

16:12

Украина определилась с полуфиналистами отбора на Евровидение

15:55

Гарбуз назвал пути спасения шахт Луганщины

15:37

Год только начался а у донетчан уже изъяли 27 гранат

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus