ДОНБАСС

false

Эксперт о концессии «Луганскводы»: «Алчевский меткомбинат» («ИСД») сможет вытащить эту телегу

0

«Алчевский меткомбинат» («ИСД») вполне могут вытащить эту телегу, - заявил в интервью газете «Молодогвардеец» бывший руководитель ОКП «Луганскводпром» Михаил Павлик, комментируя возможность передачи в концессию «Луганскводы» меткомбинату.

«АМК – это ИСД. Это миллиарды долларов. При их оборотах они вполне могут вытащить эту телегу. По нашим прикидкам, на это нужно 1,5 – 2 млрд. грн. и длительный период времени – лет до десяти, - отметил Михаил Павлик. – И нужно применять совершенно новые технологии. Нужны опытные профессиональные менеджеры, нужны деньги – и нужно желание».

Отвечая на вопрос об опыте «АМК» в сфере водоснабжения, Михаил Павлик рассказал, что комбинат потребляет воды немногим меньше, чем Алчевск – 800 кубов в час. При этом, по его словам, потенциальный концессионер может привлечь специалистов любого класса.

«И потом на Алчевском, Днепродзержинском, Донецком меткомбинатах у них есть свои службы водоснабжения, - добавил Михаил Павлик. – Между прочим, до распада СССР мы работали в системе Министерства черной металлургии СССР. Наш трест назывался «Укрпромводчермет». Потому что металлурги потребляли 25 тонн воды на тонну стали. И сегодня на АМК работает новейшая система очистки воды».
3894
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Стало известно сколько будут платить пограничникам в зоне АТО

17:16

В Мариуполе новая депутатская группа будет работать «над вопросами завершения военных действий»

16:54

Полиция и пограничники начали готовиться к деоккупации Донбасса - Аваков

16:30

Телефонный звонок стоил донетчанину 48 тыс. грн.

16:12

Украина определилась с полуфиналистами отбора на Евровидение

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus