ДОНБАСС

«Алчевский меткомбинат» готовится к первой плавке стали в конверторе

0

ОАО «Алчевский металлургический комбинат» готовится к первой плавке стали в конверторе.   Горячее опробование  намечено на вторую декаду января.

 

Конвертер №2 готовят к первой плавке стали. Пусконаладочные работы на стадии завершения. И если ранее агрегаты проверяли по отдельности, то сегодня  специалисты занимаются комплексной  наладкой оборудования.  Взаимосвязь должна быть идеальной. Работа всех агрегатов предполагается в программе, которую задаст фирма производитель. От этого зависит не только качество производства, но и безопасность сотрудников предприятия. Работа     в автоматическом режиме позволит уровень защиты сделать в несколько раз выше. Система безопасности в конвертере гарантирует 100-процентрную защиту. Это только одно из преимуществ этого способа производства стали.

 

В Европе на металлургических предприятиях устанавливают специальные мачты, которые берут на анализ проб воздуха. Если концентрация вредных веществ в атмосфере  становится выше нормы, то автоматическая система экологической безопасности в течение 10-ти минут останавливает работу предприятия. Однако  за последние 10 лет ни один завод не прекращал своей деятельности. Это говорит о том, что предприятия работают в безопасном режиме. Эта же система будет работать и на АМК.

 

К концу 2008-го  производство стали значительно  упростится: снизится себестоимость, повысится качество и количество выплавляемой стали. Отсюда и средства на социальные гарантии. Заработная плата, безусловно, возрастет. Если сейчас средняя оплата труда в цехе – 1тыс. 700 грн., то с пуском конвертера она увеличится до 2,5 тыс. грн.. Кстати, работать в конвертерном цехе будут 1,4 тыс. человек, а с пуском второго конвертера добавятся еще 400.

6488
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus