ДОНБАСС

На митинге в Северодонецке выступили Янукович и Витренко. Оппоненты дудят и слушают Вакарчука

0

В Северодонецке перед Ледовым дворцом проходит митинг в поддержку второго съезда депутатов всех уровней, передает корреспондент Луганск-proUA

На площади перед дворцом собрались сторонники съезда и его противники, огражденные цепью милиционеров.

Среди сторонников видны представители Партии регионов, Союза левых сил, КПУ, витренковцы, среди оппонентов – НСНУ, «Свобода», УНА-УНСО.

На митинге собралось несколько тысяч человек. Все проходит мирно. Правда, когда выступают сторонники съезда, противники дудят в дудки и громко включают музыку «Океана Эльзы».

Митингующие скандируют лозунги «Нет насильственной украинизации», «Украине – внеблоковый статус».

Уже выступили заместитель главы Луганского облсовета Евгений Харин и Наталия Витренко, которая отметила, что  Украине есть две разные цивилизации. «Одна – восточно-православная, наша с вами… Вот почему Россия родная для нас», - отметила она.

На митинге выступил и лидер Партии регионов Виктор Янукович. Он объяснил причину проведения съезда в Северодонецке. «Потому что  мы никогда не меняем свои принципы. Мы остаемся верны своему слову», - отметил он.

По словам Виктора Януковичя, съезд будет посвящен сложнейшей политической и экономической ситуации в Украине.

«Мы собрались, чтобы поговорить о том, что мы будем делать в отношениях с властью, которая забыла, что такое законы, что такое Конституция», - подчеркнул он.

Митингующие раздают резолюцию, в которой они предлагают дать больше самостоятельности местным органам самоуправления, а также поручить нардепам инициировать рассмотрение законопроекта о внеблоковом статусе Украине и не допустить фальсификации исторического прошлого Украины.

Сторонники съезда также предлагают поручить депутатам принять ряд законопроектов о мерах по пресечению искажения исторической правды в учебниках и воспрепятствовать принятию законов о реабилитации ОУН-УПА и рекомендуют нардепам настоять на немедленном рассмотрении Верховной Радой вопроса о придании русскому языку статуса второго государственного.

Кроме того, участники акции предлагают депутатам всех уровней принять меры для обеспечения соблюдения в стране Европейской хартии региональных языков и языков нацменшинств.

Оппоненты сторонников съезда планируют находиться в Северодонецке только во время митинга. После 12.00 они покинут площадь перед Ледовым дворцом.

В 12.00 начнется работа съезда.
41784
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:06

Переговоры в Минске: Украина надеется, что национализация предприятий не примет необратимый характер

18:00

На выходных Мариуполь ждет «ДивоДвиж»

17:38

«ЛНР» подкорректировала время работы пункта пропуска под Станицей

17:16

Как украинцы будут отдыхать весной

16:58

Плотницкий пояснил, что ждет украинские предприятия в «ЛНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus