ДОНБАСС

false

Участники Северодонецка-2 говорят об агрессии и предлагают создать новый орган

0

В Украине необходимо создать постоянно действующий орган местного самоуправления с правом законодательной инициативы.

Об этом во время второго съезда депутатов всех уровней в Северодонецке заявил народный депутат от Партии регионов, президент Всеукраинской ассоциации местных и региональных властей Виктор Тихонов.

Он отметил, что необходимо передать максимальные права в решении местных проблем в регионы.

Как передает корреспондент Луганск-proUA, Виктор Тихонов также предлагает решения съезда направить в конгресс местных властей Совета Европы.

В то же время нардеп Вадим Колесниченко привел «ужасающие цифры и факты насильственной украинизации».

Так, по его словам, за годы независимости Украины в стране уничтожено более 3000 школ, в которых обучалось на русском языке. Он отметил, что если в 91 году обучались 3 млн. 268 тыс. детей на русском языке, то в 2007 году таких было всего лишь 400 тыс.

По словам Вадима Колесниченко, за это время государство внедрило 43 закона, исключающие русский язык из различных сфер деятельности. «Разве это не этническая агрессия?», - интересуется нардеп.

Он призвал начать широкомасштабное наступление в защиту прав человека в Украине.

Это может заключаться в принятии новых соответствующих законов.

Как известно, делегаты съезда утвердили повестку дня. На заседание вынесены такие вопросы, как нарушение прав местного и регионального самоуправления, нарушение прав русскоязычных граждан Украины, фальсификация и пересмотр исторического прошлого Украины, внеблоковый статус Украины и отношение к НАТО.

Председатель Луганского облсовета Валерий Голенко заявил на открытии съезда, что организаторы съезда не намерены посягать на государственный строй страны. "Наша главная задача – отстоять права избирателей. Наша цель – единая процветающая, демократическая Украина", - сказал В.Голенко.

Накануне Виктор Янукович заявил, что обвинение в сепаратистских мотивах организаторов съезда депутатов всех уровней в Северодонецке объясняются нежеланием власти мириться с политикой оппозиции.

Он также отметил, что сейчас начинаются политические преследования оппонентов – после внеочередных выборов в 2007 г. возобновились политические репрессии, которые были в 2007 г. В.Янукович, в частности, отметил, что в СБУ вызывают народных депутатов, которые принимали участие в событиях в здании Генеральной прокуратуры в мае 2007 г.  
16337
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:47

«Заря» назвала цель на 2017 год

17:28

В Мариуполе после столкновения двух авто, водителю пришлось выбираться с помощью спасателей (ФОТО)

17:11

Хотят ли Украинцы возвращения Донбасса

16:47

Налоговики пояснили, кто освобождается от уплаты единого взноса

16:28

В Раде проходит выставка, посвященная донецким «киборгам»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus