ДОНБАСС

false

Табачник считает, что русофобия может привести к отказу от Крыма и возмещению убытков СНГ

0

В Украине идет наступление на народную память. Такое мнение сегодня во время второго Всеукраинского съезда депутатов всех уровней в Северодонецке высказал народный депутат от Партии регионов Дмитрий Табачник.

"Идет уничтожение поликультурной составляющей. Сегодняшние школьники не знают, кто такие Разумовский, Суворов и другие исторические лица. Они не читают Паустовского, Гоголя, фактически запрещено изучение Булгакова, - только потому, что эти великие писатели имели смелость писать на русском языке и быть частью русской культуры", - сказал Д.Табачник.

"Тоталитаризм не может утвердиться в стране, пока народ имеет историческую память. Нам насаждается мракобесие и русофобия, архаический монолингвизм. Попытки установить контроль за историческим прошлым - это попытка установить контроль за будущим. Это вычеркивание более чем 300-летней истории Украины, когда она входила в состав Российской империи и Советского Союза", - уверен народный депутат.

По его словам, такая "культурная агрессия" имеет своей целью формирование послушного националиста-избирателя, который ничего не читает и не слушает, но зато знает о подвиге Мазепы. "Это ведет к тому, чтобы вычеркнуть предыдущую историю Украины, а это значит отказаться от Ялты и Потсдама, закрепившихся в современной границе Украины, отказаться от Крыма. Такая Украина должна разделить участь фашизма в Нюрнберге и возместить странам СНГ убытки. Нашу великую историю заменяют серой и унылой историей ОУН. Одновременно с искажением истории делаются попытки сформировать антирусский проект. Я бы даже сказал, что это проект антиукраинский", - заявил Д.Табачник.
3439
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:03

Специалисты дали советы, как безопасно купаться на Крещение

17:45

Надежду Савченко исключили из комитета нацбезопасности

17:26

В Мариуполе из-за праздника меняют график работы общественного транспорта

17:04

Что произошло с ценами на Луганщине после Нового года

16:42

У Путина начали жаловаться на отсутствие украинских пенсий в «ДНР» и «ЛНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus