ДОНБАСС

В Северодонецке Янукович нашел основу демократии

0

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что следует незамедлительно провести реформу местного самоуправления.

Об этом он заявил, выступая на втором съезде депутатов всех уровней в Северодонецке, передает корреспондент Луганск-proUA.

Он подчеркнул, что необходимо руководствоваться не интересами той или иной политической силы, которая находится у власти, а исключительно Европейской Хартией о местном самоуправлении.

«Сегодня перед нами стоит цель максимально добиться властных финансовых полномочий местным советам. Мы выступаем за то, чтобы все вопросы местной политики были переданы в компетенцию тех, кто работает на местах. Это вполне согласуется и с историческими традициями в Украине, многие города на протяжении столетий пользовались магдебурским правом»,  - отметил Виктор Янукович.  

Он также заявил, что в Украине сегодня как никогда нужно сильное местное самоуправление, справедливый бюджет, который формировался бы снизу вверх и оставлял на местах не менее 50% налогов.

В то же время лидер Партии регионов отметил, что в январе подготовлены президентские законопроекты «О местном самоуправлении и местных администрациях».

По его мнению, в случае их реализации «Украина может забыть о местном самоуправлении». «Потому, что они направлены исключительно на монополию и безграничную власть в центре. Я убежден сильное местное самоуправление - это основа демократии», - подчеркнул Виктор Янукович.
4923
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

09:17

Россия снова отправила «ДНР» и «ЛНР» детское питание

09:00

Энергоснабжение Авдеевки восстановлено

18:00

Переселенцы пытаются через суд заставить Пенсионный фонд выплачивать им пенсии

17:36

Почему водителям на Луганщине теперь лучше платить долги вовремя

17:12

Пограничники сообщили хорошую новость по КПВВ

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus