ДОНБАСС

В Северодонецке митинговали против мобилизации

0

В Северодонецке (Луганская область) возле здания Луганской облгосадминистрации и военного комиссариата прошли митинги против мобилизации

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба ГУМВД в Луганской области.

Как выяснилось, 2 февраля в период времени с 10.35 по 11.00 у здания Северодонецкого городского военного комиссариата по ул. Б. Лищина,  с 11.50 по 12.20 у исполкома на ул. Ленина и с 12.30 по 13.00 у здания Луганской областной государственной администрации просп. Советский состоялись несанкционированные митинги граждан по вопросу прекращения мобилизации.

В собрании приняли участие 60 граждан. Нарушений общественного порядка не допущено. Данные факты зарегистрированы.

Напомним, что в Доброполье (Донецкая область) вчера прошел стихийный митинг против проведения мероприятий по мобилизации в городе.

Как сообщалось, 20 января в Украине началась первая волна частичной мобилизации.

Мобилизация в нынешнем году пройдет в три этапа в течение 210 суток: с 20 января -  первая волна мобилизации продолжительностью 90 дней, с апреля - вторая волна продолжительностью 60 дней, с июня - третья, продолжительностью также 60 дней.

Будет осуществляться призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины, Государственной специальной службы транспорта, других военных формирований Украины в объемах, определенных мобилизационным планам с учетом резерва.

Во время первой волны мобилизации планируется призвать 50 тыс. человек.

 

Информация по темам: Северодонецк, мобилизация

2722
комментарии powered by Disqus
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT