ДОНБАСС

false

Города обяжут выполнять решения Северодонецка-2?

0

Экспертная комиссия Совета Европы по вопросам выполнения Украиной Европейской хартии региональных языков или языков нацменьшинств посетит с визитом Киев в мае.

Об этом "Интерфакс-Украина" в воскресенье сообщил один из авторов доклада по исполнению Украиной этой Хартии, народный депутат Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов).

По его словам, Украина в минувшем году предоставила экспертной комиссии Совета Европы отчет по исполнению Хартии. "В распоряжении членов комиссии находятся два доклада, абсолютно противоположные по содержанию. Первый доклад подготовлен официальными властями, второй - предоставлен правозащитными организациями Украины", - сказал Колесниченко.

Он отметил важность рассмотрения данного вопроса на съезде в Северодонецке 1 марта. "Мы привлекли внимание международных общественных организаций к проблеме", - сказал Колесниченко.

Он также сообщил, что депутаты местных советов - участники съезда в Северодонецке намерены инициировать рассмотрение решений съезда на сессиях своих советов.

"Решения съезда будут рассмотрены на сессиях местных советов, там, где это возможно, и таким образом, решения съезда станут обязательными для выполнения органами местной власти", - сказал он.

Кроме того, Колесниченко отметил, что Партия регионов через свои партийные структуры также будет способствовать имплементации решений съезда.


3802
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:44

Геращенко рассказала о сложностях минских переговоров по заложникам

17:36

В Белокуракино после столкновения авто пострадали пешеходы

17:17

Музей предлагает жителям Луганщины принять участие во флешмобе

17:00

На Донетчине пассажирский микроавтобус врезался в столб

16:39

Губернатор Донетчины рассказал о странных отношениях с министром по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus