ДОНБАСС

Луганский губернатор поддержал концессию «Луганскводы». И возмутился вмешательством АМК

0

Луганская облгосадминистрация и областной совет пришли к выводу, что без частного капитала быстро справиться с надвигающейся катастрофой в сфере водоснабжения области невозможно. Об этом заявил председатель облгосадминистрации Александр Антипов, - сообщает пресс-служба ОГА. 

«В то же время полностью отдавать стратегически важную отрасль в частные руки нельзя, - подчеркнул Александр Антипов. – Поэтому остановились на варианте концессии». 

Комментируя протесты против решения облсовета о концессии ОКП «Компания «Лугансквода» некоторых политиков, общественности и журналистов, губернатор предположил, что первые это делают вполне сознательно, остальные – «скорее по инерции».

Александр Антипов подчеркнул, что «Луганскводу» никто продавать не собирался. «Концессия – это передача в управление в обмен на инвестиции. При этом предприятие и все вновь вводимые им объекты были, есть и будут собственностью территориальной громады, - подчеркнул он. – Тарифы тоже остаются под контролем государства, и никто не разрешит инвестору необоснованно их повышать».

При этом губернатор заявил, что «все должны знать, что в любой момент миллион жителей области и три тысячи предприятий могут остаться без воды или будут получать ее по графику». По его словам, «Компания «Лугансквода» задолжала энергетикам за поставленную электроэнергию 166 млн. грн, ее счета блокированы, имущество арестовано.

Вместе с тем противники концессии другого выхода из сложившейся ситуации не предлагают, «они просто против». 

Больше же всего Александра Антипова возмущает тот факт, что процесс передачи «Луганскводы» в концессию остановлен судом по иску Алчевского меткомбината. «Его руководители не согласны с тем, что в условиях конкурса есть пункт об опыте работы претендента в данной отрасли не менее пяти лет. У нас что, металлурги стали крупными специалистами в сфере водопроводно-канализационного хозяйства? – подчеркнул он. -  Нонсенс, но наш самый справедливый суд принял именно такое решение. А пока идет судебная тяжба, в «Луганскводе» продолжают нарастать проблемы».

Александр Антипов отметил, что времени на то, чтобы без больших потерь исправить ситуацию, остается все меньше. «Поэтому мы предлагаем объединить усилия государства, местной власти и инвестора…по отдельности никому не удастся быстро провести реконструкцию «Луганскводы». Два миллиарда, в которые сегодня оценивается программа по реформированию водопроводного хозяйства региона, - сумма очень серьезная,  и осилить ее можно только сообща», - подчеркнул председатель Луганской ОГА.
1501
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:12

Выступление луганчан на «Лиге Смеха» тронуло Одессу (ВИДЕО)

17:47

Спасатели помогли ребенку, оказавшемуся в «двойной ловушке»

17:30

Авдеевка после недавних обстрелов (ФОТО)

17:11

Украинцев ждет перерасчет субсидий

16:52

На Луганщине прикрыли еще одну точку реализации российского бензина

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus