ДОНБАСС

Эксперт считает, что луганский бизнес плохо поливают

0

Генеральный директор Регионального фонда поддержки предпринимательства в Луганской области Эдуард Бешляга считает, что у луганских предпринимателей всего три проблемы. Об этом пишет газета «Городской курьер».

«Первая – это деньги, а именно сложности финансирования проектов, кредиты на развитие бизнеса могут предоставить почти все банки, но не каждый предприниматель может оставить залог, да и проценты оставляют желать лучшего», - отмечает гендиректор.

По его словам, вторая проблема – неординарные отношения с налоговой и милицией. «Предприниматели зачастую не знают, как готовится документация, какими полномочиями наделены проверяющие, как их встречать, что говорить», - поясняет Бешляга. И добавляет, что в сравнении с ситуацией, например, 10 лет назад, сейчас прогресс во взаимоотношениях только с налоговиками.

Он считает, третья проблема  - это подготовка документов с точки зрения отчетности. «Зачастую физлица не имеют собственного бухгалтера и ведут отчетность сами на свой страх и риск, а это может быть чревато ошибками», - подчеркивает Эдуард Бешляга.

Гендиректор уверен, что органы местного самоуправления должны поддерживать  бизнес.

По его словам, луганский областной бюджет планирует выделить 1, 2 млн. грн. на поддержку предпринимательства, но этого явно недостаточно. «Луганский бизнес дает неплохие результаты. Но, чтобы дерево давало плоды, его нужно поливать, чтобы бизнес развивался успешнее, его нужно поддерживать стратегически», - убежден Эдуард Бешляга.
11089
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:36

На Луганщие принять детей готовы лишь 6 из 16 летних лагерей

17:12

В Кабмине обратили внимание на пессимистичное настроение переселенцев

16:51

Жителям зоны АТО рассказали об опасных уловках минеров

16:30

Мариуполь остается в логистическом тупике - мэр

16:10

Озвучены расценки за переправу через С. Донец на линии разграничения

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus