ДОНБАСС

false

Для получения антипремии «Будяк року» мэру Северодонецка не хватило одного балла

0

Северодонецкий городской голова Владимир Грицишин, номинированный на Всеукраинскую антипремию «Будяк року», «награду» не получил. «Будяк» получили только 5 «победителей», северодонецкий мэр был на 6 месте.

 

В сорняковые номинанты мэра Северодонецка выдвинули правозащитники Луганского областного отделения общественной организации «Комитет избирателей Украины» за противозаконные решения, принятые в ущерб жителям города. «Всего было по Украине подано 17 заявок на эту премию, Владимир Емельянович получил шесть баллов, а номинировали только пять соискателей», - пояснил председатель Луганского отделения «КИУ» Алексей Светиков.

 

У жителей Северодонецка накопилось немало претензий к местной власти, но особенное раздражение жителей вызвало то, что мэрия влезла в их карман. Речь идёт о повышении отдельных коммунальных платежей.

 

«Номинировали на антипремию северодонецкого городского голову и северодонецкий городской совет в связи со злостным бездействием, касающимся нарушения прав человека. В этом году Донецкий апелляционный административный суд вынес решение, что два решения северодонецкого горсовета о тарифах на мусор, по которым платили северодончане, начиная с 2002 года, и по 2004 год, были незаконными, рассказал Алексей Светиков. – По этим решениям с северодончан взыскали порядка трёх миллионов гривен. Несмотря на то, что эти решения признаны Донецким апелляционным судом незаконными, и это решение вступило в законную силу, северодонеций исполком и городской голова отказались исполнять это судебное решение, и людям деньги не возвращают».


436
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus