ДОНБАСС

Эксперт: 90% нардепов – охотники. Они не примут закон об отмене охоты

0

Начальник отдела охотничьего хозяйства и контроля Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Копыленко считает, что отмена охоты в Украине станет серьезным экономическим ударом.

Об этом он сообщил в интервью Луганск-proUA.

По его словам, отмена охоты нанесет серьезные материальные потери лесоохотничьим хозяйствам страны: «У нас веками существует охотничьи хозяйства, работают созданные службы охраны, хозяйства занимаются разведением. И это все затраты. Чтобы нести эти затраты, нужна материальная отдача. Если не будет средств, которые сейчас поступают от охоты, не за что будет осуществлять охрану. А без охраны начнется разгул браконьерства. 300 егерей и охотоведов, которые есть в области, останутся без работы», - отметил Копыленко.

Также эксперт добавил, что благодаря охоте производится регуляция численности животных. «Мы разрешаем охоту только там, где позволяет численность, таким образом, мы регулируем численность. Если не будет регулярного отстрела лисиц и волков, начнутся вспышки бешенства. Мы отстреливаем тех же волков по 100-200 голов ежегодно, но их все больше, а что будет, если их не отстреливать?! А чрезмерное увеличение численности, например, кабана наносит ущерб сельскому хозяйству», - подчеркнул он.

К тому же Копыленко рассказал, что в стране 500 тысяч охотников, у которых официально зарегистрировано оружие. Если отменить охоту, оружие останется на руках у людей и за ним уже не будет должного контроля.

Тем не менее, лесник уверен, что законопроект о запрете охоты не пройдет в Верховной Раде: «90% нардепов - охотники, они никогда не примут закон об отмене охоты в Украине. Охота приносит в страну еще и валюту, много иностранцев приезжают к нам охотиться», - подчеркнул он.

Напомним, что народный депутат от БЮТ Антон Яценко предлагает отменить охоту в Украине как явление. О такой законодательной инициативе он сообщил на Первом национальном канале. «Не должен существовать такой вид развлечений, как убийство других живых существ, так называемой охоты… не делать исключения из того, что птиц, например, убивать нельзя, а животных – можно. У нас Европейская страна, которая должна жить по гуманным законам», – заявил Яценко.
3419
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:15

1 марта состоится очередное повышение тарифов

16:55

Авдеевка получает воду, несмотря на остановку ДФС

16:36

Жителей Луганщины просят помочь найти Виталия Кучму (фото)

16:16

Насалик рассказал о проектах, которые позволяют отказаться от части угля из зоны АТО

15:54

Розенко обещает, что рост цен не угонится за «минималкой»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus