ДОНБАСС

Алчевская милиция «раскусила» таксиста-мошенника

0

Сотрудники уголовного розыска Алчевского горотдела милиции задержали по подозрению в даче заведомо ложных показаний 32–летнего Андрея Сорокина, проживающего постоянно в городе Луганске.

Об этом сообщает  отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области со ссылкой на данные Алчевского горотдела милиции

«В октябре прошлого года упомянутый гражданин обратился за помощью в дежурную часть Алчевского ГО УМВД. По его словам, накануне от одного из местных баров неизвестные угнали его автомобиль «ЗАЗ – ДЭУ», который он приобрел в кредит», - отметили в отделе связей с общественностью.

По предварительным данным, размер ущерба в связи с угоном, превысил 40 тыс. гривен.

«В своем заявлении невезучий житель областного центра подробно изложил хронологию событий накануне преступления. В тот день около 15 часов он познакомился  в районе Луганского медуниверситета с девушкой, которая попросила подвезти ее домой в город Алчевск. По его показаниям, уже через полтора часа они были в городе металлургов и в районе Высшей школы бизнеса распрощались. Однако по пути  в Луганск Андрей наведался в кафе на проспекте Металлургов, где почти два часа развлекался с игровым автоматом. Как говорится, отведя душу, Сорокин собрался уезжать домой, но, выйдя на улицу, не обнаружил на месте парковки своего железного любимца и тут же сообщил о своем несчастье в милицию», - сообщил в пресс-службе.

Как выяснилось, гражданин Сорокин еще в октябре 2006 года купил в кредит автомобиль «ЗАЗ – ДЭУ». А понадобилась ему машина для того, чтобы заняться таксомоторным бизнесом. «Стать миллионером с нуля, расширить собственный таксопарк от двух до нескольких десятков, утвердиться на рынке транспортных услуг – вот сверхзадача, которую Андрей поставил перед собой», - отметили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, у Андрея возник почти «гениальный» план: одну машину продать, а за вырученные деньги погасить  задолженность перед банком за второе авто. Осуществляя свой замысел, Сорокин нашел покупателя и продал одну из своих машин по сходной цене – за тысячу долларов – старому приятелю, предупредив того, что в ближайшее время эта машина будет в розыске как похищенная. Покупателя вовсе не смутила такая перспектива: он заверил Сорокина, что намерен разобрать свое приобретение на запчасти и в дальнейшем потихоньку ими торговать.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношение лжепотерпевшего.

 
11138
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:11

Украинцев ждет перерасчет субсидий

16:52

На Луганщине прикрыли еще одну точку реализации российского бензина

16:34

Донетчина почтила память Героев Небесной сотни

16:15

Для украинцев подготовили советы, как уберечь детей от «групп смерти»

15:57

В Донецке усиливают меры безопасности после резонансного взрыва - «ИС»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus