ДОНБАСС

Деревянный трап хотят поднять на один уровень с мостом, чтобы людям не пришлось спускаться и подниматься по нему

Тука рассказал, что хотят сделать с мостом в Станице Луганской

Предложенный норвежцами проект восстановления моста через Северский Донец в районе Станицы Луганской не предусматривает строительство нового бетонного сооружения, а лишь поднятие деревянного трапа на один уровень с основной частью моста

Как передает корреспондент «Донбасс. Комментарии», об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«Честно говоря, я бы не назвал это каким-то проектом. Для вашего представления: общая стоимость этих работ - 16 тысяч  долларов», - отметил губернатор.

Он уточнил, что речь идет о том, чтобы нормально сделать существующий деревянный переход.

«Там эти деревянные ступени, они просто лежат на разрушенном дорожном покрытии. То, что предлагают норвежцы, и это абсолютно нормально, это сделать деревянный переход, просто подняв его на уровень дороги», - рассказал Тука.

По его словам, это позволит людям проходить, постоянно не опускаясь-поднимаясь. Тука добавил, что поддерживает эту идею, однако считает, что слово «проект» - достаточно громкое для этой идеи.

Напомним, что Луганская облгосадминистрация готова поддержать проект восстановления моста через Северский Донецк в районе Станицы Луганской, предложенный ОБСЕ совместно с Норвежским советом по вопросам беженцев .

В настоящее время по мосту проходит единственный официально действующий в Луганской области пешеходный коридор через линию разграничения. 

Ранее в интервью «Донбасс. Комментарии» заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что выступает за то, чтобы мост через Северский Донец в районе Станицы Луганской был восстановлен, а блокпосты с вооруженными людьми с него убраны.

«Я абсолютно убежден в том, что разрушенный мост необходимо отстроить, а блокпосты нужно убрать, чтобы их там не было вообще. Люди должны иметь возможность пользоваться мостом, как они это делали раньше, поскольку это мост для населения, а не военных», - подчеркнул Александр Хуг.

Он подчеркнул, что в подобных вопросах военная логика должна исчезнуть, а логика мирных жителей должна преобладать.

Как сообщалось, в результате боестолкновения вечером 19 марта 2015 года в районе Станицы Луганской был сильно поврежден мост через реку Северский Донец. В результате стало невозможным движение ни автомобилей, ни пешеходов.

Стороны конфликта обвиняют в произошедшем друг друга.

В начале апреля на мосту были смонтированы конструкции для временной пешеходной переправы. 

Наблюдатели СММ ОБСЕ зимой неоднократно сообщали, что обледеневший деревянный трап этой переправы представляет серьезную опасность для пересекающих его мирных жителей, особенно людей пожилого возраста.

ФОТО: OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine/flickr

Информация по темам: мост, станица луганская, проект, восстановление

682
комментарии powered by Disqus
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT