ДОНБАСС

В Луганске «лопнул» очередной кредитный союз. Девушки в мини-юбках предлагали 2,7 % годовых

0

В поле зрения оперативников УБОП УМВД Украины в Луганской области попала коммерческая структура, расположенная в областном центре и специализирующаяся на предоставлении гражданам жилищных кредитов под 2,7 процентов годовых.

Собственно говоря, такая неестественно низкая процентная ставка привлекла внимание к Луганскому филиалу столичной фирмы «Жилищный союз» многих луганчан, озабоченных проблемой крыши над головой.

Как сообщает УБОП УМВД Украины в Луганской области, изучая деятельность этой бизнес структуры, оперативникам открыли интересные факты. Оказалось, что эта структура является так называемой «финансовой пирамидой», а все ее клиенты – это попросту обманутые люди.

С середине июля прошлого года в Луганск приехали две двадцатипятилетние очаровательные девушки с изысканными столичными манерами и арендовали комнату в одном из предприятий Жовтневого района.

Юные дамы оказались менеджер-консультантами вышеупомянутой киевской фирмы, и, не теряя времени, развернули бурную коммерческую деятельность с целью «осчастливить» безквартирных жителей нашего региона.

Сразу же во всех газетах появились объявления о том, что солидная организация предоставляет всем желающим денежные кредиты для приобретения жилья под «смешной» процент. Так вот, зачуяв «запах» бесплатного «сыра», в офис к двум бизнес-леди обратились десятки жителей, как города Луганска, так и области.

Помимо низких годовых процентов людей привлекло и то обстоятельство, что от них требовалось для оформления «чудо-кредита» всего-навсего паспорт и идентификационный код. Словом, без лишней бумажной нудной волокиты клиентам «засветила» перспектива получить довольно крупные суммы, при помощи которых можно будет раз и навсегда решить столь острую проблему.

Правда, новичку, попавшему на прием к представительницам «Жилищного союза», предлагалось в первый же день, еще до заключения договора, перечислить на расчетный счет киевской фирмы 3% от суммы будущего кредита.

Предположим, вам нужны 100 тысяч гривен – будьте любезны «отстегните» из своего кармана 3 600 гривен.

Итак, клиент приносит квитанцию, подтверждающую, что первый взнос уже сделан. После этого ему предлагается ознакомиться с текстом договора об оформления «почти беспроцентного кредита» и, разумеется, его подписать.

Таким образом, девушки получив от клиента квитанцию об уплате трех процентов от суммы «будущего кредита» и договор (а точнее один из двух экземпляров) с его подписью, с улыбкой сообщают ему, что нужно подождать один месяц, в течение которого будет сформирована так называемая «фондовая группа», в которую помимо него войдут и другие желающие получить «шаровой» кредит, а уже после этого каждый станет обладателем выделенной крупной суммы.

Быстро пролетают 30 дней, и клиент вновь приходит в офис, где узнает, что на этот раз ему не посчастливилось попасть в «распределение» фондовой группы. Почему? Девушки все с тем же очарованием рассказывают простаку, что в этой группе оказалось несколько человек, которые внесли не три с половиной тысячи, а в два раза больше, и поэтому, собственно, именно они и стали счастливыми обладателями двухпроцентного кредита. Видя испорченное настроение «донора», консультантки начинают его успокаивать: «Вы не отчаивайтесь – продолжайте в дальнейшем каждый месяц вносить по 600-700 гривен – глядишь, и у вас однажды наберется нужная сумма, и вы попадете в «распределение»…

Ничего не поделаешь – аргументы симпатичных «добродушных» девушек кажутся вполне убедительными – и наивный человек, чувствуя себя «дойной коровой», тем не менее соглашается с такими раскладами и продолжает ежемесячно вносить на банковский счет «Жилищного союза» где-то в пределах 100-150 долларов…

Сегодня, когда в отношении менеджеров этой фирмы, обосновавшихся в Луганске, возбуждено уголовное дело, стало известно, что большинство потерпевших (а это более полторы тысячи жителей региона) были для аферисток денежными «донорами» в течение многих месяцев.

В офисе Луганского филиала «Жилищного союза» были проведены санкционированы обыски, в ходе которых были изъяты рекламные буклеты этой фирмы. По заключению милицейских психологов, они оформлены таким образом, что «включают» на уровне подсознания эмоциональные зоны, при этом начисто затормаживают логическое мышление и здравый смысл.

Как выяснилось, офис, в котором промышляли мошенницы, не был зарегистрирован в органах местной власти. Мало того: при проверке оказалось, что эта коммерческая структура не имеет лицензии дающей право осуществлять какие-либо  банковские операции.

По данным УБОП, предприятие «Жилищный союз» (название коммерческой структуры изменено) имеет регистрацию лишь в городе Киеве, где собственно и расположен его головной офис.
6608
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

15:07

Донетчанин из любопытства остановил движение поездов

14:46

Половина переселенцев никогда не посещала свой дом после переезда

14:22

Специалисты прогнозируют новую волную переселенцев с Донбасса

13:56

Луганчане установили рекорд на пункте пропуска в Станице Луганской (ВИДЕО)

13:35

Военные рассказали об очагах напряженности в зоне АТО (КАРТА)

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus