ДОНБАСС

В Луганской области люди уже 6-й год зимуют в кладовках

0

У жителей Свердловска вообще нет отопления. Но они все же изобрели способ спасаться от холода – с началом морозов переселяются из своих квартир в каморки.

 

Там обустраиваются и ждут потепления на дворе. Чиновники же о людях забыли, а когда те надоедают: обещают позаботиться. Однако уже шестой год подряд ситуация повторяется без малейших перемен.

Баба Катя – одна живая душа в двухэтажном доме. Остальные квартиры хозяева покинули. Говорит: если бы знала, что так будет доживать, никогда не согласилась бы приехать в Донбасс из родной Тулы. Уже 6-й год жилье не отапливают, поэтому каждая зима – это новые испытания.

Екатерина Дронова, жительница кладовки: «У меня не эту, а ту зиму в квартире было 18 градусов мороза. В таком состоянии я там спала. В другом доме приглашают соседи, но я все-таки буду здесь».

Чтобы хоть как-то бороться с холодом, перебралась из квартиры в каморку - ее легче нагреть. Чтобы ночью не замерзнуть – перед сном специальный ритуал.

Екатерина Дронова, жительница кладовки: «Когда ложусь, одеваю халат. Гамаши, носки шерстяные – вот у меня их двое. И бутылки с горячей водой – так я ложусь спать».

Такое и в остальных 8-ми двухэтажках. Их в 2001 году отрезали от тепла, а саму котельную разобрали. О людях же забыли.

Вместе с тем чиновники в местной мэрии уверяют: об аборигенах ничего не знают, но обещают найти виновных и наказать.

Сергей Вивденко, заместитель cвердловского городского главы: «Вот у меня вопрос: 6 лет жить – мы что кому-то дверь закрыли или кого-то не пускаем. Я допускаю такое. Но человек должен прийти, и мы найдем способ воздействия, даже если это ведомственное жилье».

Замерзающие же горожане мечтают об одном – скорой и теплой весне. Тогда и продолжат борьбу. За теплое будущее, которое, судя по всему, такое же призрачное, как и светлое, которое они строили смолоду.

21058
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus