ДОНБАСС

false

Без тепла в Луганске осталось 12 домов. На очереди еще 169

0

Из-за низкого уровня проплат за коммунальные услуги в Луганске отключено отопление в 12 кооперативных домах. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В Артемовском районе отключено 5 домов, в Ленинском – 3, в Жовтневом – 4. 

«Луганск на сегодняшний день является одним из худших городов по расчетам за газ. Поставщики голубого топлива требуют стопроцентной оплаты и грозят ограничить поставки. Сложная ситуация и с энергетиками. На минувшей неделе было отключено 17 котельных, сейчас мы получили очередное предупреждение, что ситуация может повториться. Призывы соблюдать платежную дисциплину остались неуслышанными, поэтому мы вынуждены идти на непопулярные меры и отдельных нерадивых потребителей отключить от теплоснабжения», - заявил заместитель директора ГКП «Теплокоммунэнерго» Виктор Гижевский.

Общий долг Луганска за газ более 50 миллионов, долги населения доходят до цифры в 100 миллионов. Если ситуация с расчетами не улучшиться, тепловики рассматривают крайние меры.

Будут остановлены 44 котельные, которые отапливают 169 домов. В основном это дома, имеющие наибольшую задолженность. «Отключив эти котельные, мы сократим потребление электроэнергии и газа. К сожалению, сейчас ситуация зависит не от нас, а от поставщиков энергоносителей», - добавил Гижевский.
7522
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

16:54

Полиция и пограничники начали готовиться к деоккупации Донбасса - Аваков

16:30

Телефонный звонок стоил донетчанину 48 тыс. грн.

16:12

Украина определилась с полуфиналистами отбора на Евровидение

15:55

Гарбуз назвал пути спасения шахт Луганщины

15:37

Год только начался а у донетчан уже изъяли 27 гранат

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus