ДОНБАСС

Некоторые перевозчики "забывают" об отдельных категориях льготников

В мэрии Мариуполя пояснили, как будут реагировать на самоуправство перевозчиков

В Мариуполе в последнее время увеличилось количество жалоб жителей на перевозчиков по вопросам льготного проезда в общественном транспорте

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

В частности, мариупольцы обращаются относительно вопроса размещения перевозчиками в их автобусах информации с перечнем категорий, которым предоставляется право на льготный проезд, где отсутствуют такие категории как: пенсионеры по возрасту и инвалиды 3 группы.

В мэрии отметили, что руководство города каких-либо решений по вопросу размещения информации о правилах предоставления права на льготный проезд в общественном транспорте не принимало и никаких распоряжений не давало, информация размещена перевозчиками самовольно.

«В городе Мариуполь действительно существует проблема по финансированию компенсационных выплат за перевозку льготной категории граждан частным перевозчикам, т.к. из государственного бюджета в 2016г. средств выделено не было.

Для урегулирования вопроса предоставления льгот и компенсации средств перевозчикам за предоставленную услугу, неоднократно направлялись письма в профильные министерства страны, одним из предложений было разработка законодательных актов о монетизации льгот», - заявили в горсовете.

По инициативе мэра Вадима Бойченко, 22 июня состоялось выездное заседание Комитета по вопросам транспорта Верховной Рады Украины, на котором одним из обсуждаемых вопросов был вопрос компенсации перевозчикам затрат за предоставление льготы на проезд. По итогам заседания Комитет принял решение рекомендовать Кабинету Министров Украины ускорить разработку и внесение в Верховную Раду Украины законопроекта о внедрении адресной денежной помощи населению, вместо существующих на сегодня льгот на проезд. По состоянию на сегодняшний день вопрос находится на рассмотрении в высших органах власти.

В мэрии также заверили, что департамент транспорта и связи также регулярно проводит совещания и разъяснительную работу с перевозчиками, обслуживающими городские автобусные маршруты по вопросам культуры и качества обслуживания пассажиров, в том числе льготной категории.

«По сложившейся ситуации руководством города будет разработано компромиссное решение данного вопроса», - пообещали в горсовете.

ФОТО: «Комментарии»

Информация по темам: Мариуполь, перевозчики, льготные перевозки

9069
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

08:05

Авдеевка снова обесточена. Начались проблемы с теплом, связью

18:00

У переселенцев появилась возможность получить помощь в построении своего бизнеса

17:36

Синоптик озвучила нерадужный прогноз на выходные для Донетчины и Луганщины

17:15

1 марта состоится очередное повышение тарифов

16:55

Авдеевка получает воду, несмотря на остановку ДФС

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus