ДОНБАСС

В Стаханове выпускник духовной семинарии избил до смерти человека и выбросил труп в канализацию

0

Оперативники Стахановского горотдела раскрыли убийство 20-летнего местного жителя, труп которого по заключению судебных медиков, находился в колодце как минимум две недели.

Об этом Луганск-proUA cообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

«В ходе оперативных мероприятий удалось выяснить, что согласно показаниям свидетелей потерпевший Михаил именно две недели назад был в гостях у старшего друга Федора. Он и стал подозреваемым номер один. На первом же допросе выпускник Одесской духовной семинарии искренне покаялся в своем грехе. В частности, он рассказал правоохранителям, что «наказал» юношу за то, что тот у него украл чугунные печные колосники», - отметили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, преступник сообщил подробности. «В тот вечер он пригласил будущую жертву к себе домой на рюмочку водки, сделав вид, что ничего не случилось. После выпитой «дозы» «отец Федор» приступил к «допросу» воришки. Изрядно захмелевший Михаил стал все начисто отрицать: никаких колосников не воровал. Такая неискренность привела хозяина в бешенство», - подчеркнул начальник отдела уголовного розыска  Стахановского ГО УМВД, капитан милиции Юрий Лях.

По его словам, Федор вышел в коридор, надел кирзовые сапоги и, вернувшись, при их помощи стал «воспитывать» юношу.

«С невероятной жестокостью он наносил удары ногами по голове и другим частям тела несчастного, который лежал неподвижно на полу и кричал от боли. Через некоторое время жертва затихла. «Отец Федор» вытащил уже обессиленного Михаила во двор, где закрыл в холодном погребе на целых два часа», - отметил Юрий Лях.

По словам арестованного, после этого, он вернулся к своему знакомому, опять затащил его в дом, где налил для согрева стакан водки и заставил ее выпить. А далее, не услышав «подлинного раскаяния» в «грехе», бывший священник вновь приступил к зверским экзекуциям. После этого Михаил потерял сознание. Его бесчувственное тело преступник перетащил на веранду, где бросил на кушетку и «из милосердия» накрыл сверху одеялом.

«Сам же Федор, как ни в чем не бывало, пошел спать. Утром он наведался на веранду и обнаружил, что его «гость» не подает признаков жизни. И тут ему пришло на ум обратиться за помощью к другому юному другу – 19-летнему Максу, который, во-первых, выяснить жив ли до сих пор воришка, а во-вторых, подскажет, как быть дальше. Макс хладнокровно «констатировал» летальный исход», - рассказал оперативник.

Дождавшись темноты, друзья сняли с потерпевшего одежду и бросили ее в печь. После этого они отнесли тело к ближайшему канализационному колодцу, где и «похоронили» его. По заключению судебных медиков, труп находился в колодце как минимум две недели.

В ходе обыска по месту жительства Федора были обнаружены наркотические средства, которыми он, как выяснилось, баловался на досуге.

«Любопытная деталь: получив диплом священника, он не захотел посвятить себя служению Богу, а стал промышлять карманными кражами в стахановских маршрутках», - отметил старший следователь следственного отдела  Стахановского ГО УМВД, капитан милиции Максим Бурлаков.
495
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

15:30

Савченко рассказала о впечатлениях от тюрьмы «ДНР» для украинских пленных

15:12

Стали известны администраторы суицидальной группы «синий кит»

14:51

Фонд народонаселения ООН помогает спасать проблемных новорожденных

14:31

СБУ вскрыла секреты бюджета «ЛНР»

14:16

На Донетчине водитель военного ЗИЛа совершил смертельное ДТП

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus