ДОНБАСС

false

В Луганске на ЗАО «Термо» заявляют о рейдерской атаке

0

Инвестирование превращается в рейдерскую атаку. Такая ситуация сложилась на Луганском предприятии по производству отопительного оборудования ЗАО «Термо». Инвестор не выполняет условия договора и нарушает права акционеров.

 

Предприятие «Термо» было создано в 1990 году на базе цехов народного потребления ХК «Лугансктепловоз». Постепенно «Термо»  превратилось в одно из крупнейших предприятий Украины по производству отопительного оборудования. Сегодня заводы «Термо» расположены не только в Луганске, но Антраците и Стаханове. Тут выпускаются более 40 наименований отопительных котлов, горелки инфракрасного излучения, радиаторы и миникотельные. Однако оборудование предприятия устарело, были необходимы дополнительные инвестиции. Так как «Термо» таких средств не имело, руководство приняло решение о сотрудничестве с инвесторами.

 

Главный акционер ЗАО «Термо» Александр Паршин заключил договор по обмену акций «Термо» на акции американской компании ТВМ. Ее владелец Эдуард Лозовский, он же руководитель «Укркоммунбанка», обязан был инвестировать в предприятие 15 миллионов гривен. Но при условии сохранения всех социальных льгот. Не должна была меняться на «Термо» и  кадровая политика. Однако договор Лозовский не соблюдает.

 

Впоследствии выяснилось, что договор между «Термо» и ТВМ  составлен с нарушением как минимум 5 законов Украины. Как утверждают на предприятии, незаконно было заменено его руководство и на должность председателя правления назначен абсолютно некомпетентный человек, вместо обещанных инвестиций Лозовский начал рейдерскую атаку на «Термо».

 

На 29 декабря назначено общее собрание акционеров предприятия. Его результатом будет потеря ими всех своих прав. На сегодня акционеры владеют 45% акций, остальные 55%  - у ТВМ. После собрания акционеры будут иметь не более 7%. Кроме того, ценные бумаги могут обесцениться более чем в 6 раз.

462
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus