ДОНБАСС

Представители «спецслужб» незаконных вооруженных формирований пытками принуждали отца экс-главы управления СБУ в Луганской области Александра Петрулевича вызвать сына в Донецк, а когда он отказался – убили

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом в интервью изданию «Гордон» сообщил заявил бывший первый заместитель Петрулевича Олег Животов.

Он пояснил, что Петрулевич не мог вывезти отца из Донецка, поскольку он был инвалидом, пережившим инсульт и операцию. Поездку на машине мужчина мог не выдержать.

А 9 августа старика убили в Донецке. Перед убийством его пытали, о чем свидетельствует его посмертная фотография.

Сотрудники СБУ провели собственное расследование и получили подтверждение того, что к убийству причастны предатели - бывшие сотрудники СБУ, которые теперь работают на «министерство госбезопасности «ДНР».

«Старика пытками принуждали вызвать сына, а потом, когда он отказался, убили. Те, кто стоит за этим преступлением, рассчитывали, что Александр Николаевич захочет с отцом попрощаться. Естественно, появись он на территории ««ДНР»», его бы повязали сразу», - отметил Животов.

По его словам, были и другие попытки выманить Петрулевича с подконтрольной украинской власти территории. «…За два месяца до гибели отца на него вдруг стали выходить однокашники, о которых он не слышал 30 лет: мол, помнишь, мы с тобой учились? Его усиленно зазывали в Петербург, в Москву. Потом пригласили знакомые из Беларуси. Мы, честно говоря, уже и билеты купили. Но тут случайно Петрулевич встретился с уважаемым человеком. Тот говорит: «Ты что, ненормальный? На тебя выставлены так называемые карточки контроля на границе Беларуси, Казахстана и России. Как только приедешь туда, тебя упакуют и отвезут в Россию, как Савченко», - рассказал Животов.

Говоря о мотивах интереса ФСБ к экс-главе Луганской СБУ, Животов привел такую хронологию: «6 августа этого года происходит покушение на главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого, 7-го задерживают якобы наши диверсионные группы в Крыму, а 9-го на оккупированной территории вдруг появляется генерал Петрулевич, и все это красиво увязывается. Вы же понимаете, что в ФСБ есть заплечных дел мастера, которые кого угодно «убедят» сказать все, что требуется. Для российских спецслужб это был бы отличный пиар-ход, позволяющий скомпрометировать Украину».

Животов заверил, что его предположение основано на фактах.

«С Петрулевичем у ФСБшников не вышло, но такой же фокус они провернули затем с Романом Сущенко, который на днях был арестован в Москве. Его, как выяснилось, тоже выманили в Россию через родственников», - добавил он.

ФОТО: «Гордон»

Информация по темам: ФСБ, убийство, Донецк

17772
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

10:57

«Олимпик» сыграл вничью с «Карпатами»

10:14

Минэнерго анонсировало закрытие семи госшахт

09:10

Власть Нацсовет оштрафовал 10 радиостанций за несоблюдение языковой квоты

08:06

Под Краматорском разбился военный вертолет

13:38

Сегодня ночью Украина переходит на летнее время

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus