ДОНБАСС

Приватбанк пояснил проблемы с карточками

0

Приватбанк пояснил проблемы с карточками

Сегодня держатели пластиковых карт «Приватбанка» не смогли использовать свои карты при оплате за товары и услуги, например, за проезд в метрополитене.

В банке принесли извинения за эту «техническую проблему» и объявили о бесплатном перевыпуске своим клиентам почти 10 000 чиповых платежных карт, «которые могут некорректно работать при осуществлении платежей», сообщают Комментарии со ссылкой на пресс-службу «Приватбанка». 

Программа бесплатного перевыпуска затронет владельцев порядка 1% от общего количества чиповых карт, выпущенных банком. 

Причиной некорректной работы чипов у части выпущенных банком карт являются сбои в обработке параметров при считывании информации с чипов определенного типа и производителя, использовавшегося при выпуске одной из партий карт банка. 

Напомним, 18 декабря Кабинет министров Украины рассмотрел вопрос о национализации ПриватБанка и принял решение, согласно которому все акции этого банка переходят в собственность государства.

Министр финансов Украины Александр Данилюк пообещал государственную защиту средствам вкладчиков ПриватБанка. А в Национальном совете реформ сообщили, что ПриватБанк на день приостановит корпоративные платежи, объяснив это технической необходимостью и особенностями законодательства.

Несмотря на оптимистичные заявления  премьер-министра, главы НБУ, Минфина,  украинцы в порыве паники снимали через банкоматы по два миллиарда гривен в день .

Также отмечалось, что по всей Украине не работало большинство банкоматов, а к тем, которые в рабочем состоянии, люди выстраиваются в огромные очереди для того, чтобы снять свои средства со счетов в Приватбанке.

В данный момент «Приватбанк» установил новые лимиты на снятие наличных денег.

Информация по темам: Приват, ПриватБанк, карточка

Новини партнерів

Loading...

Новини Hunta.info

комментарии powered by Disqus

Останні новини

16:54

На следующей неделе Мариуполь загудит

16:31

Какие товары выгодно возить в «ЛНР»

16:10

На Луганщине взорвали еще один мост

15:51

Жителя Славянского района приговорили к пожизненному заключению

15:30

У нас думают, что Захарченко - тупая пешка. Но это не совсем так - Тымчук

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus