ДОНБАСС

Мэр Мариуполя выступил с заявлением по блокаде на Донбассе

0

Мэр Мариуполя выступил с заявлением по блокаде на Донбассе

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко выступил с призывом прекратить торговую блокаду в зоне АТО ради единения Украины

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

В мэрии отметили, что в течение дня к городскому голове обратились трудовые коллективы всех основных предприятий Мариуполя. Главная тема, которая всех волнует – железнодорожная блокада, в результате которой город ощутит на себе экономический, социальный и гуманитарный кризис.

Вадим Бойченко подчеркнул, что в такое сложное для страны время нужна максимальная консолидация общества. Вместо этого, по его словам, отдельные политики и активисты подрывают изнутри и не без того шаткое положение.

Мэр Мариуполя считает, что железнодорожная блокада Донбасса – «это не борьба с агрессором, это борьба со своим же народом».

«В результате этих необдуманных действий, в первую очередь, страдают люди, крупные украинские предприятия, под ударом оказалась экономика страны... Не менее серьезными последствиями блокада может обернуться и для Мариуполя. Наш город, который в 2014 году стал на защиту всей страны и по праву носящий звание форпоста Украины, может оказаться на грани экономического кризиса и это в то время, когда мы только вернулись на путь развития и начали возрождать Мариуполь», - заявил Вадим Бойченко.

Он утверждает, что из-за нехватки угля может остановиться Старобешевская ТЭС, которая питает Мариуполь электроэнергией. В результате, предприятия города остановятся, десятки тысяч мариупольцев останутся без работы, а их семьи – без средств к существованию.

«Уже сегодня из-за нехватки сырья, крупнейшие металлургические комбинаты страны снижают объемы производства. Если ситуация не разрешится в ближайшее время, не исключена их полная остановка. Это неизбежно скажется на экономике всей страны и на долгие годы откинет развитие Украины назад», - уверен Вадим Бойченко.

«Мы согласны с необходимостью пересмотра правил ввоза товаров через линию соприкосновения, с целью пресечения контрабанды. Но мы не имеем права забывать о людях, которые не по своей воле оказались в сложных жизненных обстоятельствах и которым нужна наша помощь», - добавил он.

ФОТО: сайт Мариупольского городского совета

Информация по темам: Вадим Бойченко, торговая блокада, мнение

Новости партнеров

Loading...

Новости Hunta.info

комментарии powered by Disqus

Последние новости

16:54

На следующей неделе Мариуполь загудит

16:31

Какие товары выгодно возить в «ЛНР»

16:10

На Луганщине взорвали еще один мост

15:51

Жителя Славянского района приговорили к пожизненному заключению

15:30

У нас думают, что Захарченко - тупая пешка. Но это не совсем так - Тымчук

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus