ДОНБАСС

У Ахметова пояснили, собираются ли платить налоги «ДНР» и «ЛНР»

0

У Ахметова пояснили, собираются ли платить налоги «ДНР» и «ЛНР»

Группа СКМ Рината Ахметова не собирается менять юрисдикцию своих активов на неподконтрольной территории - регистрировать их в «ДНР» и «ЛНР»

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте СКМ.

В группе подчеркнули, что их предприятия работают «исключительно в рамках украинского законодательства».

«Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов самопровозглашенным «ДНР» и «ЛНР» - неприемлемым», - подчеркнули в СКМ.

Группа напомнила, что обеспечивает рабочими местами сотни тысяч людей в разных регионах страны - от Востока до Запада, в том числе и на неподконтрольных территориях (НКТ).

«СКМ - одно из немногих связующих звеньев между контролируемыми и неконтролируемыми территориями Украины. Даже несмотря на сложную политическую ситуацию в стране и военные действия, все активы Группы СКМ в полном объеме отчисляют налоги и сборы в украинский бюджет. Всего с начала конфликта на Донбассе Группа СКМ выплатила в государственный бюджет более 100 млрд грн налогов, 10% из которых обеспечили отчисления предприятий, работающих на НКТ», - отметили в СКМ.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», 27 февраля главы «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выступили с заявлением, что, если до 1 марта торговая блокада Донбасса не будет прекращена, «ДНР» и «ЛНР» со своей стороны также объявят блокаду - прекратят поставки угля в Украину и возьмут на себя управление украинскими предприятиями.

В штабе блокады восприняли это заявление, как «доказательство того, что блокада болезненно бьет по карманам оккупантов».

Напомним, «ЛНР» в частности вводит свои временные администрации  «в лице ЗАО «Внешторгсервис» на ПАО «Краснодонуголь», ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» и ООО «ДТЭК Свердловантрацит».

Известно, что в Донецке вооруженные люди уже заблокировали «Укртелеком» (входит в СКМ Рината Ахметова) и распределительный центр на «Донбасс Арене» и пункты выдачи Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Напомним, в результате блокады в украинской энергетике введен режим чрезвычайного положения, на неподконтрольной территории остановились «Алчевский металлургический завод», «Енакиевский металлургический завод» и компания «Краснодонуголь». 

По данным СБУ, за прошлый год украинские предприятия, производственные мощности которых остались на неподконтрольной территории, перечислили в бюджет Украины около 31,7 млрд. грн. Из них  более 770 млн. грн. - военного сбора.

Информация по темам: блокада, национализация, предприятия, ДНР, ЛНР, СКМ, позиция

Новости партнеров

Loading...

Новости Hunta.info

комментарии powered by Disqus

Последние новости

17:28

В Стаханове рассказали подробности по взрыву в многоэтажном доме

17:07

Какую «контрабанду» стараются переправлять через Северский Донец

16:46

Сегодня вечером изменится погода

16:20

На Луганщине ищут умельцев, снявших с банкомата чужие 130 тыс. грн.

15:58

Пограничники пытались не пропустить женщину через КПВВ из-за потрепанного паспорта

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus