ДОНБАСС

ОБСЕ озвучила свою версию по срыву разведения сторон под Станицей

0

ОБСЕ озвучила свою версию по срыву разведения сторон под Станицей

7 марта наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не видели в воздухе сигнальной ракеты со стороны «ЛНР», символизирующей готовность «ЛНР» к разведению сторон в районе Станицы Луганской

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Утром 7 марта наблюдатели видели примерно 15 вооруженных членов «ЛНР» на мосту в Станице Луганской (в пределах участка разведения), одетых в новую форму военного типа без знаков различия и вооруженных новым крупнокалиберным пулеметом.

В 10:11 команда миссии услышала взрыв неопределенного происхождения в 500 м к северо-востоку, который, по оценкам, произошел в пределах участка разведения. Наблюдатели покинули это место из соображений безопасности.

Чуть больше чем через час патруль СММ вернулся на подконтрольную «ЛНР» сторону участка разведения, где российский офицер при СЦКК и старший по рангу член «ЛНР» сообщили наблюдателям, что во время их отсутствия члены «ЛНР» выпустили белую осветительную ракету как сигнал того, что они готовы приступить к процессу разведения.

«Команда Миссии, находившаяся в течение всего этого периода на подконтрольной правительству стороне участка разведения, не зафиксировала ни одной осветительной ракеты. Ни с одной из сторон участка разведения наблюдатели не видели никаких признаков выполнения процесса разведения сил и средств», - отмечается в сообщении.

Напомним, «ЛНР» обвинила в срыве разведения сторон конфликта под Станицей Луганской украинскую сторону. По ее заявлению, «украинская сторона, в отличие от «ЛНР», не произвела пуск сигнальной ракеты, являющуюся свидетельством готовности к разведению сил и средств».

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», 21 сентября на переговорах в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств сторон конфликта на Донбассе. Согласно ему, каждая из этих сторон отводит свои силы на1 км от линии разграничения в трех районах - Станица Луганская и Золотое в Луганской области и Петровское в Донецкой области.  

1 октября отведение сил произошло в районе Золотого. 7 октября, - в районе Петровского.

Разведение сторон в Станицы Луганской, начиная с 1 октября, постоянно срывается из-за нарушения режима прекращения огня (процессу разведения сторон должны предшествовать 7 дней тишины). 

ФОТОOSCE Special Monitoring Mission to Ukraine/flickr, «ЛИЦ»

Информация по темам: СММ ОБСЕ, разведение сторон, станица луганская

Новости партнеров

Loading...

Новости Hunta.info

комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

17:36

СБУ «проанализировала», как украинцы восприняли ее тест

17:12

Стало известно, сколько боевиков не смогли пересечь блокпосты на Донтечине

16:52

Жители Станицы Луганской «выдали» псевдопереселенцев

16:35

Reuters показало десятки российских танков вблизи Донбасса (ВИДЕО)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus