ДОНБАСС

СБУ назвала причастных к обстрелу автобуса на блокпосту под Волновахой

0

СБУ назвала причастных к обстрелу автобуса на блокпосту под Волновахой

К обстрелу пассажирского автобуса под Волновахой в январе 2015 года причастны полковник вооруженных сил России Анатолий Синельников и гражданин Украины, «военный комендант» Докучаевска от «ДНР» Юрий Шпаков

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на 112.ua, сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины Виталий Маяков. 

«Нам удалось получить доказательства, послужившие основанием для получения подозрения отдельным лицам, а именно гражданину РФ полковнику Синельникову и гражданину Украины Шпакову. Шпаков руководил непосредственно артиллерийским батальоном, который вел обстрел, в результате которого погибли люди, а Синельников занимал должность командира, куратора «5-й армейской бригады» и командовал действиями Шпакова», - уточнил Маяков.

По информации СБУ, Шпаков сейчас находится на неподконтрольной территории в Донецке. 

«Была информация, что он не живой. Но эта информация не подтвердилась, сегодня нам известно, что он жив и находится в Донецке, но не находится на той должности, как два года назад. Он был военным. Имел отношение к ВС. На сегодня, по нашей предварительной информации, он отлучен от вооруженных формирований так называемых «ДНР», - рассказал первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

Напомним, 13 января 2015 года в 14:15 со стороны Докучаевска из реактивных систем залпового огня «Град» был произведен обстрел блокпоста №5 на трассе Мариуполь-Волноваха-Донецк. В результате попадания снаряда, от многочисленных осколочных ранений прямо на месте, в салоне автобуса, погибли 10 мирных жителей, еще 2 человека скончались в больнице, 18 человек получили ранения различной степени тяжести.
Среди погибших 6 женщин и 6 мужчин: жители Донецка, Волновахи и окружающих поселков, которые ехали рейсовым автобусом «Донецк - Златоустовка».

ФОТО: пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области

Информация по темам: Волноваха, обстрел, автобус, СБУ, теракт, обвинение

Новости партнеров

Loading...

Новости Hunta.info

комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

17:36

СБУ «проанализировала», как украинцы восприняли ее тест

17:12

Стало известно, сколько боевиков не смогли пересечь блокпосты на Донтечине

16:52

Жители Станицы Луганской «выдали» псевдопереселенцев

16:35

Reuters показало десятки российских танков вблизи Донбасса (ВИДЕО)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus