ДОНБАСС

На Донетчине новый конфликт «блокадников» с полицией. Не обошлось без стрельбы

0

На Донетчине новый конфликт «блокадников» с полицией. Не обошлось без стрельбы

На Донетчине возник новый серьезный конфликт между участниками торговой блокады и правоохранителями. Полиция заявляет, что несколько ее сотрудников получили травмы, для пресечения правонарушения пришлось стрелять в воздух

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Конфликт начался на блокпосту в Славянске. Командир роты спецназначения полиции Донецкой области Юрий Голубан, подразделение которого находилось на блокпосту, рассказал, что около 19:00 подъехала колонна машин с неизвестными. Им предложили пересечь блокпост согласно инструкций штаба АТО - предъявить документы, удостоверяющие личность, и предоставить автомобильный транспорт для осмотра.

«Люди отказались это делать. При этом вышел нардеп Парасюк и с угрозами, матом начал оскорблять сотрудников полиции и пытаться своими действиями спровоцировать драку. Когда у одного него это не удалось, он дал команду своим людям, которые прибыли вместе с ним в колонне, и по сути гражданин Парасюк возглавил нападение на сотрудников полиции», - заявил Голубан.

По его словам, в стычке против полиции участвовали около 40-45 человек.

Во время конфликта, по утрвеждению полиции, пострадали 7 сотрудников полиции, из них 5 - бойцы роты спецназначения и 2 - Славянского отдела полиции.

«Сотрудник спецподразделения был сбит машиной народного депутата, сейчас он доставлен в больницу. Еще два полицейских получили телесные повреждения, 2 сотрудника были забрызганы слезоточивым газом, получили серьезные ожоги лица», - отметил Голубан.

 

В итоге колонне удалось прорваться через блокпост. Учитывая, что у неизвестных могло быть оружие, по всем городам Донецкой и Луганской области были направлены ориентировки.

Около 22.00 колонна автомобилей была замечена вблизи Краматорска.

«На требования остановить движение граждане не реагировали и в очередной раз пытались спровоцировать конфликт. С целью прекращения противоправных действий сотрудник полиции совершил несколько предупредительных выстрелов в воздух», - отметили в полиции.

На сегодня полиция обратилась в Генпрокуратуру с просьбой дать оценку действиям народного депутата, «под руководством которого было совершено нападение». «Сегодня самый яркий пример, когда не просто оскорбили, а дали команду избить сотрудников полиции», - заявил начальник полиции Донетчины Вячеслав Аброськин.

По данному факту следственным управлением ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины.

ФОТО: скриншот

Информация по темам: Славянск, прорыв, полиция, конфликт, Донбасс, блокада

Новости партнеров

Loading...

Новости Hunta.info

комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

17:36

СБУ «проанализировала», как украинцы восприняли ее тест

17:12

Стало известно, сколько боевиков не смогли пересечь блокпосты на Донтечине

16:52

Жители Станицы Луганской «выдали» псевдопереселенцев

16:35

Reuters показало десятки российских танков вблизи Донбасса (ВИДЕО)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus