ДОНБАСС

Порошенко подписал указы по блокаде на Донбассе и санкциям к Сбербанку

0

Порошенко подписал указы по блокаде на Донбассе и санкциям к Сбербанку

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о неотложных мерах по противодействию гибридным угрозам нацбезопасности Украины, касающийся запрета грузовых перевозок через линию разграничения

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Глава государства подписал Указ № 62 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 «О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины».

Временно, до реализации пунктов 1 и 2 Минского «Комплекса мер» от 12 февраля 2015 года, а также до возвращению захваченных на Донбассе украинских предприятий, прекращается перемещение грузов через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей.

Ограничение не распространяется на грузы, которые имеют гуманитарный характер и предоставляются украинскими и международными гуманитарными организациями.

Также Правительство должно обеспечить безопасное и надежное функционирование топливно-энергетического и металлургического комплексов Украины и принять меры по нейтрализации угроз экономической безопасности и минимизации их последствий для экономики и бюджета государства.

На Министерство внутренних дел, Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной фискальную службу с участием Службы безопасности Украины возлагается обеспечение выполнения этого решения путем прекращения перемещения грузов через линию соприкосновения. Указанные структуры также должны создать условия для привлечения общественности к контролю за реализацией мероприятий, предусмотренных этим решением.

Также Президент ввел в действие решение СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» по ряду юридических лиц.

Санкции сроком на один год будут применены к публичному акционерному обществу «Сбербанк», ОАО «ВиЭс Банк», ОАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ОАО «ВТБ БАНК», ОАО «БМ БАНК» в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Кабинет Министров вместе с Национальным банком Украины должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций и безотлагательно принять меры по запрету размещения средств государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства, в банках, указанных в решении СНБО.

Напомним, документ об ограничении грузовых перевозок через линия разграничения зоны АТО принят в связи с существенным обострением ситуации безопасности в зоне АТО, насильственным захватом украинских предприятий, расположенных на неподконтрольной территории, ростом угроз экономической и энергетической безопасности государства, спровоцированным действиями террористов, эскалацией агрессии со стороны Российской Федерации против Украины и с целью защиты прав и свобод граждан Украины, обеспечения национальной безопасности.

Также документ принят с учетом признания Россией документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на оккупированных территориях Донбасса.

ФОТО: сайт Президента Украины 

Информация по темам: Президент Украины, санкции, Сбербанк, указ, блокада, грузовые перевозки, Донбасс

Новости партнеров

Loading...

Новости Hunta.info

комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

17:36

СБУ «проанализировала», как украинцы восприняли ее тест

17:12

Стало известно, сколько боевиков не смогли пересечь блокпосты на Донтечине

16:52

Жители Станицы Луганской «выдали» псевдопереселенцев

16:35

Reuters показало десятки российских танков вблизи Донбасса (ВИДЕО)

Архив

donbass.comments.ua

block2

donbass.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus