ДОНБАСС

Более 90% мобильных телефонов завезли в Украину нелегально

0

Более 90% мобильных телефонов, которые продаются в Украине, не декларировались на таможне, то есть завезены в страну нелегально.

Об этом заявил глава Государственной таможенной службы Украины Валерий Хорошковский в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

"По нашим декларациям, зашло мобильных телефонов чуть больше, чем на $30 млн., а рынок отчитался о том, что было продано мобильных телефонов на сумму свыше $500 млн.", - заявил В.Хорошковский.

По словам главы ГТСУ, большой проблемой при таможенном контроле являются малые размеры и высокая удельная стоимость мобильных телефонов. "Мобильники - это отдельная беда. Они маленькие. Одна пропущенная фура может стоить $2 - $3 млн., если это эксклюзивные вещи", - сообщил он.

При этом, по словам В.Хорошковского, нелегальный ввоз в страну происходит и на уровне сравнительно мелких партий. "Люди тащат сумками, объемы приличные. Две-три спортивные сумки айподов могут потянуть на несколько сот тысяч долларов", - подчеркнул глава Гостаможслужбы.

Глава ГТСУ также признал, что пока таможенникам чрезвычайно трудно бороться с нелегальным ввозом мобильных телефонов. "Искренне говорю, дырок и схем - миллион. Если не создать многокольцевую систему, то бороться с этим будет очень сложно", - заявил В.Хорошковский.
1241
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

12:17

Очевидцы пояснили, почему пока лучше отказаться от поездок через КПВВ

11:46

Жильцы общежитий «Азовмаша» остались без света. Вариант мэрии их пока не устраивает

11:22

В Донецке рассказали о последствиях последних обстрелов

11:00

ВСУ снова понесли ощутимые потери

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus