ДОНБАСС

Луганские налоговики и СБУ вернули стране 100 млн

0

С начала 2008 года при взаимодействии СБУ и ГНА  в Луганской области в Украину возвращено денежных средств и оборудования на общую сумму более 100 млн. грн., которые незаконно находились за границей.

Об этом Луганск-proUA cообщили в пресс-службе Управления СБУ в Луганской области.

По информации пресс-службы, в 2006-2007 годах крупные предприятия региона был заключен целый ряд экспортных и импортных контрактов с партнерами из Германии, Чехии, Великобритании, Австрии, Швеции,  Китая и других стран.

Согласно Закону Украины «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте», срок расчетов по внешнеэкономическим контрактам не должен превышать 90 дней (с начала 2008 года в закон внесены изменения, которые увеличили этот срок до 180 дней), иностранные партнеры по разным причинам откладывали предусмотренные контрактами платежи и поставки предприятиям Луганщины.

Управление СБУ проинформировало о выявленных нарушениях налоговые органы, которые осуществили проверку внешнеэкономической деятельности предприятий и начислили им штрафные санкции на сумму более 3 млн. грн.

Администрации предприятий активизировали работу с иностранными партнерами, в результате чего из-за границы поступили и денежные средства, и товарно-материальные ценности.
9621
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

12:12

СБУ хочет, чтобы дела пособников «ЛНР» и «ДНР» рассматривали судьи из других областей

11:50

Донетчанин додумался везти через КПВВ документы «ДНР»

11:30

В Северодонецке проходит СХІД-ЕКСПО-2017

11:07

«Черная среда» взяточников Донетчины: погорели вымогатели и в прокуратуре, и в полиции

10:45

На Луганщине снят карантин по АЧС

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus