ДОНБАСС

false

В Луганской области умелец произвел «свиноговяжую» солярку

0

Уникальная технология производства биотоплива из бросовых свиноговяжих жировых отходов разработана на Марковском заводе «Биодизель-Луганск» (Луганская область), занимающемся производством альтернативных видов топлива.

Автор идеи - главный инженер предприятия Сергеей Трухнов. По его словам, заказ на переработку бросовых свиноговяжих отходов поступил от руководства Константиновского мясокомбината (Донецкая область). Луганские специалисты сделали опытную установку, с помощью которой получили первую партию «свиноговяжей» солярки.

Три года назад на заводе «Биодизель-Луганск» был внедрен кавитационный генератор, который позволил ускорить процесс изготовления биотоплива из растительных масел в десятки раз.

Однако, по словам директора предприятия Владимира Карсского, «новые цены на подсолнечник и рост цены на масло, сделали экономически невыгодным производство биотоплива из подсолнечного масла». Поэтому пришлось искать более дешевые источники для изготовления биотоплива. Отходы колбасного производства для этой цели вполне подошли.
16299
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:47

«Заря» назвала цель на 2017 год

17:28

В Мариуполе после столкновения двух авто, водителю пришлось выбираться с помощью спасателей (ФОТО)

17:11

Хотят ли Украинцы возвращения Донбасса

16:47

Налоговики пояснили, кто освобождается от уплаты единого взноса

16:28

В Раде проходит выставка, посвященная донецким «киборгам»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus