ДОНБАСС

false

Гендиректор «Луганскводы» о выходе горводоканала из компании: Ломать нецелесообразно

0

Генеральный директор ОКП «Компания «Лугансквода» Александр Чернов в сложившейся ситуации считает нецелесообразным переход луганского горводоканала в муниципальную собственность.

Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции.

«Как директор я могу говорить, что мне, естественно, нужна структура, которая действует, и ломать что-либо в этой ситуации, я считаю, нецелесообразным», - отметил Александр Чернов.

Он подчеркнул, что вопрос возврата горводоканала в муниципальную собственность должен решаться на уровне выше гендиректора. Александр Чернов выразил надежду, что руководители города и области поставят точку в этой проблеме.

Напомним, как ранее заявил заместитель председателя Луганского облсовета Владимир Пристюк, в городском бюджете Луганска нет средств, необходимых для обеспечения возврата из областной собственности и нормального функционирования горводоканала.

«На сегодняшний день счета (областной «Луганскводы» - Луганск-proUA) арестованы, задолженность на Луганскводоканале старая, которая была (до создания областного предприятия – Луганск-proUA), осталась зафиксирована», - подчеркнул заместитель председателя облсовета.

Он также добавил, что в случае возврата горводоканала в муниципальную собственность он останется без собственных источников воды (сейчас пользуется водой из скважин областной компании). Собственные скважины горводоканала не используются из-за низкого качества воды.

В то же время Луганский городской голова Сергей Кравченко считает, что власти Луганска смогут сбалансировать горводоканал. «Чтоб вы знали, город Луганск в декабре собрал около 10 млн. грн. по воде. Мы вполне балансируем город Луганск. Но у нас есть Брянка, у нас есть Стаханов, у нас есть Лисичанск, где вообще воды нет», - подчеркнул Сергей Кравченко.

Вместе с тем, по словам Владимира Пристюка, убытки областного коммунального предприятия «Компания «Лугансквода» по итогам 2007 года составили 71,4 млн. грн. Из них 19 млн. грн. – за счет введения убыточных тарифов по Луганску.  

Как сообщал Луганск-proUA, 15 марта в Луганске прошло общее собрание представителей общины, на котором создана инициативная группа по проведению референдума относительно возврата горводоканала в муниципальную собственность.
3796
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:44

Геращенко рассказала о сложностях минских переговоров по заложникам

17:36

В Белокуракино после столкновения авто пострадали пешеходы

17:17

Музей предлагает жителям Луганщины принять участие во флешмобе

17:00

На Донетчине пассажирский микроавтобус врезался в столб

16:39

Губернатор Донетчины рассказал о странных отношениях с министром по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus