ДОНБАСС

На биг-бордах исчезнет реклама водки и табака

0

Рада запретила рекламу алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий в средствах внешней рекламы. За принятие проекта закона в целом проголосовали 425 депутатов при необходимых 226.

Таким образом, Рада ограничила рекламу этих продуктов в специализированных изданиях, помещениях специализированных торговых учреждений, соответствующих выставках и мероприятиях.

При этом из списка такой продукции исключается шампанское украинского производства, коллекционные вина, а также вина контролируемого наименования, составляющие культурную ценность.

В том числе парламент запретил использование в рекламе наименований органов местного самоуправления в связи с тем, что это может создать иллюзию того, что рекламируемый товар поддерживается местной властью.

Также Рада обязала рекламодателей использовать в рекламе имена физических лиц только после получения нотариально заверенного разрешения на это.

Как сообщалось, в конце 2006 года парламент принял в первом чтении законопроекты № 1044 и №1044-1 «О внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О рекламе», а также проголосовал за то, чтобы объединить их в дальнейшем в один документ.

В апреле 2007 года соответствующий законопроект был принят во втором чтении.
7388
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

15:30

Савченко рассказала о впечатлениях от тюрьмы «ДНР» для украинских пленных

15:12

Стали известны администраторы суицидальной группы «синий кит»

14:51

Фонд народонаселения ООН помогает спасать проблемных новорожденных

14:31

СБУ вскрыла секреты бюджета «ЛНР»

14:16

На Донетчине водитель военного ЗИЛа совершил смертельное ДТП

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus