ДОНБАСС

В Луганске нет оснований повышать цены на услуги ЖКХ

0

В областном центре сегодня нет прецедента для того, чтобы говорить о повышении тарифов на услуги ЖКХ.

Об этом в интервью газете «Молодогвардеец» заявил начальник Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгий Вискин.

«Единственное предприятие, которое подало нам свои расчеты – это «Лугансквода», предоставляющая услуги по одному тарифу для всей области, - рассказал он. – Мы нашли и убрали лишние 9 миллионов, которые они вставили в расчет, теперь дело за областным советом».

При этом, Георгий Вискин высказал предположение, что если на одной из сессий будет принято решение о повышении тарифов на воду, то пойдет цепная реакция. И тепловики могут задуматься и о повышении цен на тепло.

Георгий Вискин отметил, что ни один новый тариф на услуги ЖКХ не может быть введен до тех пор, пока оказывающие их предприятия не сдадут в инспекцию по контролю за ценами свои расчеты и финансовые обоснования. Сотрудники же инспекции проверяют, насколько плановые затраты предприятий соответствуют нормативной базе.

Георгий Вискин также добавил, что органы местного самоуправления не имеют права на своих сессиях или исполкомах принимать решения по новым тарифам без выводов инспекции по контролю за ценами.
6424
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:56

Нервные курьеры не довезли в «ДНР/ЛНР» деньги и банковские карточки

12:38

Сегодня начинается Великий пост

12:16

Штаб блокады ответил на ультиматум «ДНР» и «ЛНР»

11:54

Луганск возвращается к обычному графику подачи воды

11:34

У СБУ накопилось много вопросов к Савченко

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus