ДОНБАСС

На Луганщине нелегальные шахтеры докопались: проваливаются дома

0

К народному депутату Украины от Блоку Юлии Тимошенко Виталию Курило обратились жители поселка Дзержинский Луганской области с просьбой решить проблему с несанкционированная добыча угля, которая ведется в поселке.

Об этом Луганск-proUA сообщили в пресс-службе Луганской областной организации БЮТ.

«Копанка» стала причиной того, что под четырьмя жилыми домами поселка образовалась трещина, земля начала проседать. Дома находятся в аварийном состоянии, под угрозой разрушения.

«Людям в любой момент может упасть на голову крыша, а местная власть сидит, сложив руки, - комментирует ситуацию нардеп. – Я отослал ряд запросов, в том числе и в прокуратуру с требованием принять меры по прекращению действия незаконного предприятия. Также я обращаюсь к местным органам власти относительно рассмотрения вопроса обеспечения жителей альтернативным жильем».

По мнению Виталия Курило, «копанки» - это результат несогласованности законодательства и коррупции на местном уровне. Министерству угольной промышленности и областной государственной администрации необходимо в краткие сроки внести согласованные предложения по соответствующим изменениям в законодательство Украины относительно угольной промышленности и Криминальный кодекс Украины.
5555
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Водоснабжение Донецка и Авдеевки входит в нормальный режим

17:16

СБУ назвала российские проекты в Украине

16:57

В прифронтовом городе изъяли «паленые» водку и коньяк на 1 млн. грн.

16:38

Как Россия снижает количество помощи в гумконвоях для Донбасса

16:14

Из-за блокады останавливается «ЕМЗ» и «Краснодонуголь»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus