ДОНБАСС

false

В 2007 году Фонд развития Алчевска выделил городу почти 28 млн. грн.

0

Около 28 млн. грн.  израсходовал «Фонд развития Алчевска» на нужды города в 2007 году.  Вниманием руководства фонда и самого городского совета были охвачены все сферы жизнедеятельности Алчевска.

 

Тема энергосбережения в уходящем году для Алчевска была наиболее актуальной. Экономить нужно на всем – такова позиция власти и предпринимателей. Начали с Восточной котельной. Как отремонтировать, а вместе с тем модернизировать продумали изначально. Теперь расход топлива,  значительно сократился благодаря автоматизированной установке, которая самостоятельно регулирует подачу газа. Деньги вложили немалые, но они обязательно окупятся, считают коммунальщики. К такому же мнению пришли в ходе замены теплотрасс. Трубы для этих целей покупали специальные:  предизолированные. Они-то уж точно  сохранят  тепло. Проложили 30 км.

 

Только на одном уличном освещении  за полгода сэкономили  почти 50 тыс. грн. И все потому, что ртутные лампы заменили   натриевыми.

 

Охране окружающей среды уделяют внимание не меньшее, чем энергосбережению. О том, как ее уберечь думают и руководители градообразующих предприятий. Заводы модернизируют, но вместе с тем, и оборудуют очистными сооружениями.

 

Не забыли власти и о проблемах социальных. Казалось бы интерактивное обучение 12 детей с ограниченными возможностями – акция исключительно  социальной направленности.  Выясняется, что и здесь – не холодный, но все-таки расчет. Каждый из детей, получил персональный компьютер, сканер и вебкамеру. Таким образом, общаться с учителем просто, причем,  не выходя из дома. А что это,  если не экономия бюджетных средств, спрашивают чиновники. Ведь теперь один преподаватель может заниматься сразу с целым классом учеников, а не посещать каждого в отдельности.

 

За средства фонда развития Алчевска в 2007 году ремонтировали крыши и подвалы больниц, покупали новое оборудование.  Более того, теперь в отдаленные районы города врачи по вызову будут ездить на двух новеньких «Нивах»,  по новым дорогам.  Наиболее важные трассы, также отремонтировали за деньги фонда. Это более 4 млн. грн.

 

В разработке программ,  рассчитанных на развитие города, помогают специалисты международной организации. Алчевск стал единственным городом в Украине, который, не имея статуса регионального центра,  подписал договор о сотрудничестве с USAID.  Вместе они уже сейчас разрабатывают программу по переработке вторичного сырья. Опять-таки экономия, но плюс еще и экология.

4425
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus