ДОНБАСС

В Луганской области падают цены на молоко и яйца

0

В Луганской области зафиксировано снижение цен на яйца и молоко на 5%. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По данным мониторинга Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области, на протяжении II декады марта снизились средние розничные цены на куриные яйца за счет снижения оптово-отпускных цен отдельными товаропроизводителями области: на предприятиях торговли - на 2,1%, на продовольственных рынках - на 5%.  

Снизились цены на молоко на 5,1%, тем не менее, средние розничные цены на кисломолочный творог выросли на 1,1%. Кроме того, снизились средние розничные цены на картофель и овощи от 0,9% (свекла) до 3,5% (лук репчатый). Цены на яблоки снизились в среднем на 0,8%.

Вместе с тем, наблюдалось повышение средних розничных цен на ряд продуктов питания. Так, на предприятиях торговли области зафиксировано повышение цен на колбасу вареную I сорта на 2,4%. Это произошло за счет повышения оптово-отпускных цен отдельными товаропроизводителями области в I декаде марта текущего года, обусловленного тенденцией роста закупочных цен на крупный рогатый скот и свиней.

Базовое предприятие - ООО "СФ "Агроукрптаха" повысило оптово-отпускные цены на мясо цыплят бройлеров, что обусловлено тенденцией роста цен на комбикорма. В результате, уровень розничных цен на птицу (куры) на предприятиях торговли повысился на 5,4%, на продовольственных рынках - на 3,5%. Вследствие повышения оптово-отпускных цен на муку пшеничную высшего сорта ОАО "Луганськмлин" в I декаде марта, уровень средних розничных цен на предприятиях торговли повысился на 1,2%.

Средние розничные цены на подсолнечное масло повысились на 5,4% за счет насыщения предприятий торговли области маслом торговой марки "Олейна", повышение цен на которое обусловлено повышением отпускных цен товаропроизводителем ДПЗИИ "Сантрейд" в конце февраля текущего года. Кроме того, повышение цен на подсолнечное масло зафиксировано на продукцию торговой марки "Чумак" на 4,7%.
24408
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

12:17

Очевидцы пояснили, почему пока лучше отказаться от поездок через КПВВ

11:46

Жильцы общежитий «Азовмаша» остались без света. Вариант мэрии их пока не устраивает

11:22

В Донецке рассказали о последствиях последних обстрелов

11:00

ВСУ снова понесли ощутимые потери

18:00

Дети переселенцев могут необычно и с пользой провести время в Киеве

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus