ДОНБАСС

Власть Луганска намерена увеличить тариф по содержанию домов и придомовых территорий

0

В пятницу на заседании исполкома горсовета было принято решение об обнародовании регуляторного акта – проекта решения исполнительного комитета Луганского городского совета «Об установлении (утверждении) и согласовании тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий». Об этом сегодня сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

С соответствующим предложением к исполкому обратились предприятия, которые обслуживают жилой фонд. В среднем тарифы предполагается увеличить на 36,8%.

Это связано с повышением минимальной заработной платы и повышением тарифов на электроэнергию.

Таким образом, повышение тарифной ставки должно привести затраты предприятий, обслуживающих жилой фонд, к экономически обоснованному уровню, стоимость услуг будет увеличена только с учетом изменения их фактической себестоимости.
Как и ранее, в тарифы заложены 13 обязательных услуг.

Согласно проекту решения исполкома предлагается установить следующие суммы для пяти групп домов:


- 71 коп. за метр квадратный - дома без инженерного оборудования (ранее установленный – - 1 грн. 10 коп. за метр квадратный - дома с инженерным оборудованием, необорудованные электроплитами и лифтами (ранее установленный – 85 коп.);
- 1 грн. 11 коп. за метр квадратный - дома с инженерным оборудованием, оборудованные электроплитами, но не оборудованные лифтами (ранее установленный – 86 коп.);
- 1 грн. 55 коп. за метр квадратный - дома с инженерным оборудованием, оборудованные лифтами, но не оборудованные электроплитами (ранее установленный – 1 грн. 13 коп.);
- 1 грн.56 коп. за метр квадратный - домах с инженерным оборудованием, оборудованные электроплитами и лифтами (ранее установленный – 1 грн. 14 коп.).

В тарифе предусмотрены деньги на текущий ремонт и обслуживание жилого фонда. Таким образом, фактически за каждым домом будет зарезервирована определенная сумма: средства на текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных систем и технических устройств жилых домов будут рассчитываться отдельно по каждому из домов и использоваться исключительно на ремонт того дома, от жильцов которого поступили средства.

После опубликования в городском общественно-политическом еженедельнике «Жизнь Луганска» проект регуляторного акта в течение месяца будет вынесен на обсуждение общественности.
24072
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Почему водителям на Луганщине теперь лучше платить долги вовремя

17:12

Пограничники сообщили хорошую новость по КПВВ

16:54

Синоптик прогнозирует на завтра генеральную репетицию весны

16:30

«ИМИ» оценил уровень фейков на сайтах «ДНР» и «ЛНР»

16:10

Как за месяц изменились цены на Донетчине

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus