ДОНБАСС

В Красном Луче подростки «отблагодарили» школу-интернат воровством

0

В Краснолучской бывшей школе-интернате совершена кража вещей со склада. Причинен ущерб на сумму более 8 тыс. грн. Об этом сегодня Луганск-proUA cообщили в отделе по связям с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

По словам помощника начальника Краснолучского ГО УМВД по взаимодействию с общественностью и СМИ Марины Бабичевой, первым был вопрос: «Из какой школы-интерната?». «Ведь о его существовании в настоящее время напоминают лишь ободранные стены огромного здания. Да и что там можно воровать? Ни детей, ни преподавателей там вот уже около двух лет нет, а значит, нет ни продуктов, ни вещей», - отметила она.

В результате выезда следственно-оперативной группы на место происшествия и проведения следственно-оперативных мероприятий было установлено, что в складском помещении бывшей школы-интерната хранилась одежда, предназначенная для бывших учеников. Почему она оставалась на складе в то время, когда воспитанников перевели в другие учебные заведения области, - это интересный вопрос, но этим будут заниматься в других инстанциях. В течение суток преступление было раскрыто. Установлены, а вскоре и задержаны подозреваемые. Ими оказались бывшие учащиеся этого же интерната.

Их было шестеро. Пятеро мальчишек и 14-летняя Наташка. Двое из них уже побывали в местах лишения свободы. У всех ребят родители лишены родительских прав.

«Общаясь с ребятами, раскаяния в их словах мы не услышали. Только озлобленность и уверенность в том, что они восстановили справедливость. Ребята в один голос твердили: «За годы учебы в интернате нам, практически, одежду не выдавали, кормили плохо и не заботились о нас. Поэтому, когда мы узнали, что в складе школы-интерната осталось много одежды, мы решили восстановить справедливость, отомстить своим воспитателям и… одеться», - отметила Марина Бабичева.

По словам завхоза бывшего учебного заведения, ребята не один раз пытались проникнуть в здание, разбивая стекла, но сторожа их не пускали. В этот раз подростки действовали более осторожно и им удалось проникнуть не замеченными.

В начале целью ребят было взять теплую одежду только для себя. Но, попав в склад, они увидели большое количество одежды. Они брали все подряд.

«Кража, соединенная с проникновением в жилище или иное помещение, или хранилище» квалифицируется по ч. 3 ст. 185 УК Украины. «И теперь, независимо от того, кто, сколько вынес вещей, каждый из ребят понесет наказание», - добавила Марина Бабичева. В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие, а меру наказания определит суд.
16736
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

09:02

Штаб АТО заявляет о стабилизации ситуации на Донбассе. Но ВСУ снова понесли потери

18:06

Как блокада и обстрелы повлияли на промышленность Донбасса

17:42

В Мариуполе напомнили правила рыбалки на Азовском море

17:20

Как выплачивают пенсии на Луганщине

16:59

Азаров не считает себя предателем «ДНР»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus