ДОНБАСС

Виталий Курило о внешнем независимом тестировании: Возможность поступать без взяток

0

Президент Луганского национального педагогического университета им. Т. Шевченко Виталий Курило считает, что введение внешнего независимого тестирования предоставит возможность выпускникам поступать в университеты и академии без взяток. Об этом Луганск-proUA сегодня сообщили в пресс-службе ЛНПУ им. Т. Шевченко.

«Правительство Тимошенко систематически борется с коррупцией в Украине. В этом году впервые внедрено внешнее независимое оценивание в школе, которое позволит эффективно бороться с коррупцией в образовательной сфере. Главное теперь – это работа на местах по организации и проведению этого тестирования», - отметил Виталий Курило. 

По его словам, многие вузы пошли на встречу этой программе. Уже несколько месяцев в университетах абитуриенты могут пройти пробное тестирование и адаптироваться к программе. «В Луганском национальном педагогическом университете, который я возглавляю, в эти выходные уже в третий раз мы будем собирать абитуриентов, и проводить пробное тестирование в рамках Дня открытых дверей», - добавил Виталий Курило.
12770
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:15

1 марта состоится очередное повышение тарифов

16:55

Авдеевка получает воду, несмотря на остановку ДФС

16:36

Жителей Луганщины просят помочь найти Виталия Кучму (фото)

16:16

Насалик рассказал о проектах, которые позволяют отказаться от части угля из зоны АТО

15:54

Розенко обещает, что рост цен не угонится за «минималкой»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus