ДОНБАСС

false

Гендиректор ЛКТ об исчезновении с экранов российских телеканалов: Это политика и это цензура

0

Гендиректор Луганского кабельного телевидения  Герман Кудинов считает, что в ситуации относительно возможного исчезновения с украинских экранов российских телеканалов Нацсовет не является тем органом, который создал эту ситуацию.

«Он лишь инструмент госполитики, которая направлена против всего русскоязычного. Не могу себе представить мэра Нью-Йорка, который отключает один из 12 русскоязычных или 16 испаноязычных телеканалов. Налогоплательщики отреагируют моментально и жестко. Во Франции масса каналов без всякого дубляжа на французском. Россию называют тоталитарной страной, но там в сетку вещания ввели наш канал «1+1» и никто не собирается его переводить. В США спокойно идут российские Вести и Аль-Джазира», - отметил Герман Кудинов, пишет «Телекритика».

Гендиректор ЛКТ считает, что в дальнейшем следом за телевидением в разработку пойдут печатные СМИ. «Это политика и это цензура. Близятся президентские выборы и ничего удивительного, что под удар идут информационные программы», - подчеркнул депутат Луганского облсовета.

Напомним, что 24 марта состоялась пресс-конференция, на которой представители ассоциации «Укртелесеть», включающей в себя более 280 операторов кабельного телевидения встретились с журналистами. По словам организаторов, проводимая Нацрадой политика выдавливания ряда каналов из сетки вещания ограничивает права граждан Украины на свободу получения информации и они просто вынуждены обратиться за поддержкой к общественности.

16329
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:47

«Заря» назвала цель на 2017 год

17:28

В Мариуполе после столкновения двух авто, водителю пришлось выбираться с помощью спасателей (ФОТО)

17:11

Хотят ли Украинцы возвращения Донбасса

16:47

Налоговики пояснили, кто освобождается от уплаты единого взноса

16:28

В Раде проходит выставка, посвященная донецким «киборгам»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus