ДОНБАСС

false

Бастующие работники Луганского завода коленвалов получат деньги завтра

0

Руководство и владельцы ООО “Луганский завод коленчатых валов” обещают завтра, 28 декабря, начать выплату зарплаты работникам за ноябрь 2007 года. Всего будет выплачено 487 тыс. грн.

Об этом было сообщено по итогам совещания в Луганской областной государственной администрации относительно ситуации, сложившейся на Луганском заводе коленчатых валов.

Совещание проводилось в связи с возобновлением акции протеста работников завода, которую они начали в октябре текущего года, требуя от руководства погашения долгов по зарплате (на сегодняшний день это 2,5 млн. грн.) и обеспечения работой.

Как сообщил лидер Луганского отделения всеукраинского союза рабочих Юрий Хохлов, руководство не выполняло достигнутые в октябре договоренности - предприятие с конца ноября вообще не работает, готовая продукция не отгружается, с территории предприятия вывозится оборудование.

По его словам, из 600 работников на сегодняшний день на заводе осталось 200.

Вместо погашения долгов по зарплате работникам предлагают увольняться по собственному желанию, мотивируя это тем, что тогда они получат все долги, однако и после увольнения никто не получил ни копейки, сообщает Ю.ХОХЛОВ.

Он считает, что “предприятие просто пустили «под нож» в угоду донецкому капиталу”, поскольку, оно расположено в центре Луганска и занимает территорию в 17,5 га.

Следующее совещание относительно перспектив развития предприятия состоится в начале января 2008 года.

Как сообщалось, ООО “Луганский завод коленчатых валов” один из крупнейших в СНГ поставщиков запасных частей для сельскохозяйственной техники и автомототранспорта, единственный в Украине и СНГ производитель коленвалов для сельскохозяйственной техники.

8 октября рабочие завода начали итальянскую забастовку – пришли на рабочие места, но к работе не приступали. Требования к руководству предприятия: выплатить задолженности по зарплате, прекратить увольнение работников. В течение недели заводчане не только не работали, но и пикетировали Луганский городской совет и Луганскую облгосадминистрацию.

11 октября было подписано соглашение, согласно которому работники приостанавливали акцию, а руководство должно было начать погашение долгов.

16 октября была начата процедура трудового спора между работниками и руководством завода и возобновилась акция протеста.

14504
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Луганске

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus