ДОНБАСС

false

В Луганске СБУ наградила исследователя Голодомора

0

В рамках ежегодного творческого конкурса на лучшее высокопрофессиональное и объективное освещение деятельности Службы безопасности Украины диплом СБУ был вручен председателю Луганского областного филиала Ассоциации исследователей Голодоморов Украины Ирине Магрицкой.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ Украины.

Магрицкая была награждена за работу над книгой о Голодоморе на Луганщине 1932-1933 годов «Спасенная память», которая была опубликована при содействии Службы безопасности Украины.

Напомним, что в этом году были презентованы две книги главы Луганского филиала Ассоциации исследователей Голодомора в Украине Ирины Магрицкой «Врятована пам’ять». Голодомор 1932-1933 років на Луганщині: свідчення очевидців» и «Пам’ять закарбована у слові. Письменники Луганщини про Голодомор».
В основу книги «Врятована пам’ять» вошли воспоминания и письма очевидцев этой трагедии. Рассказы собирались полевым методом на протяжении последних лет.
Также в эту книгу вошли свидетельства 296 человек из 122 населенных пунктов Луганщины, зафиксированные не только на фото, но и на видео.

По словам автора Ирины Магрицкой, книга может быть полезной как для историков, этнографов, так и для студенческой и ученической молодежи, читателей и любителей истории Украины в целом.
15954
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

18:10

Содержание Донбасса обходится России дороже, чем Крыма - данные экспертов

17:50

В Славянске назвали причину задержек с субсидиями

17:38

Мужчина не довез в Горловку мобильные телефоны на 40 тыс. грн. (ВИДЕО)

17:16

Мариуполь почтил память горожан, погибших в результате обстрела (ФОТО)

16:57

СБУ начала дело против Пинчука

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus