ДОНБАСС

false

На Луганщине реализуют «пилотный» проект строительства доступного жилья

0

В комиссию по рассмотрению предложений относительно участия в реализации "пилотных" проектов строительства доступного жилья поступили 190 заявок со всех регионов Украины. Члены комиссии оценивали целесообразность строительства, а основными критериями были количество людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и потенциальная стоимость квадратного метра доступной новостройки.

Как сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития и строительства, самыми инициативными регионами, претендующими на участие в реализации "пилотных" проектов строительства доступного жилья, стали Автономная Республика Крым, а также Киевская, Донецкая, Житомирская, Луганская, Полтавская, Сумская и Харьковская области.

Члены комиссии одобрили по 2-3 объекта строительства в этих регионах. Вместе с тем, предложения Днепропетровской и Херсонской областей нуждаются в доработке. Отчет по результатам работы комиссии будет направлен в Кабинет Министров Украины.

По словам главы комиссии, заместителя Министра регионального развития и строительства Дмитрия Исаенко, далеко не все области согласились участвовать в строительстве доступного жилья. "Все регионы должны принять участие в реализации "пилотных" проектов строительства доступного жилья. Если же местная власть не проявляет заботу о малообеспеченных слоях населения - мы ее обяжем", - сказал он.

Напомним, на протяжении марта 2008 года Министерство регионального развития и строительства Украины разработало проект Закона "Об обеспечении доступным жильем", который с 1 апреля будет вынесен на рассмотрение правительства. Уже отработан порядок выделения средств и ряд требований к слоям населения, которые будут обеспечиваться этим жильем.

После утверждения "пилотных" проектов Кабмином местные органы власти за счет местных бюджетов должны обеспечить разработку проектно-сметной документации и получение разрешения на строительство, т.е. создать все условия для привлечения финансирования.

Программа "Доступное жилье" была инициирована Президентом Виктором Ющенко в январе 2008 года. Глава государства поручил Министерству финансов предусмотреть в Государственном бюджете на 2008 год 500 млн.грн. на реализацию программы строительства доступного жилья для украинцев. В этом контексте он обратился к парламентскому большинству с просьбой рассмотреть вопрос относительно усовершенствования в украинском законодательстве нормы выделения жилья тем людям, которые социально нуждаются в этом.

Выступая в ходе открытия общего собрания членов Строительной палаты Украины, В.Ющенко заявил, что при пересмотре Государственного бюджета на 2008 год будет выделено 2 млрд.грн. для финансирования государственной доли в реализации программы доступно
го жилья.

 

 


 

 
10074
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

09:42

На Крещение в зоне АТО резко сократилась боевая активность

09:22

Депутат «нарсовета» пояснил, как Россия помогает наполнять бюджет «ДНР»

09:01

Пограничники рассказали о ситуации с очередями на КПВВ

18:14

Как Мариуполю предлагают избавиться от «донецкой» воды

17:47

«Заря» назвала цель на 2017 год

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus