ДОНБАСС

В Луганске не прижились евроконтейнеры. Их сжигают

0

Луганская городская власть начинает очередной этап озеленений.

Как сообщил сегодня на брифинге в Луганском горсовете заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая, запланировано посадить 2 тыс. деревьев.

«44 га земли подготовлено для посадок. Мероприятия начнутся после 20 апреля. Для осуществления этих планов нужно перечислить 220 тыс. грн.», – сообщил он.

«В ходе озеленения нами высажено уже 200 тыс. семян различных цветов. В планах – обсудить с цветочными магазинами возможность их ухода за этими растениями», – отметил заместитель Луганского городского головы.

Он также добавил, что решен вопрос с перевозкой мусора. Создан специальный центр по утилизации отходов. Город купил 650 евроконтейнеров, однако имущество портят. «Плохо конечно, что евроконтейнеры жгут. Из 650 купленных контейнеров 20 уже сожгли. Поэтому мы решили покупать металлические. Они, конечно, дороже, но, надеемся, что они послужат долго. Под это дело уже заложен 1 млн грн.», – отметил заместитель Луганского городского головы.

Заза Зухбая также подчеркнул, что городские власти не обходят вниманием и проблемы придомовых территорий. «Второй этап нашей деятельности – придомовые свалки. От них тоже будем избавляться. А за создание свалок строительного мусора будем штрафовать. И уже штрафуем», – заявил он.
8857
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

17:36

Водоснабжение Донецка и Авдеевки входит в нормальный режим

17:16

СБУ назвала российские проекты в Украине

16:57

В прифронтовом городе изъяли «паленые» водку и коньяк на 1 млн. грн.

16:38

Как Россия снижает количество помощи в гумконвоях для Донбасса

16:14

Из-за блокады останавливается «ЕМЗ» и «Краснодонуголь»

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus