ДОНБАСС

false

Прокуратура занялась налоговиками, которые "закрывали" глаза на угольное предприятие

0

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело по факту служебной небрежности относительно сотрудников Государственной налоговой инспекции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры Луганской области  установили, что одно из государственных угольных предприятий, которое пользуется земельными участками по всей области, продолжительное время не платило в местные бюджеты земельный налог.

При этом в государственные налоговые инспекции на местах нахождения земельных участков предоставлялись расчеты земельного налога с приложением отчетов о льготах, в которых указывалось, что предприятие имеет 100% льготы по уплате земельного налога. Однако по Бюджетному кодексу Украины, указанное предприятие не имело права пользоваться льготами.

Согласно должностным инструкциям служебные лица налоговых инспекций, которые принимали и проверяли отчетность предприятия, должны проверять право предприятия на пользование льготами, но не всегда это делали.

По материалам проведенных проверок прокуратура Луганской области по факту служебной небрежности должностных лиц Государственной налоговой инспекции возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины. Служебная небрежность должностных лиц послужила причиной убытков местному бюджету на сумму более 800 тыс. грн.
9463
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

12:12

Начальник полиции предлагает донетчанам определить «судьбу» взяточников на дорогах

11:48

У боевиков не хватает денег на военный госпиталь - разведка

11:27

День соборности отмечали и мирные, и прифронтовые города (ФОТО)

11:10

Чем грозит экономике повышение минималки

10:46

Стал известен организатор встречи Савченко с Захарченко и Плотницким

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus