ДОНБАСС

Жулик обманул «Райффазен Банк Аваль» на $70 тыс

0

Участковые инспекторы Ленинского райотдела милиции установили, что неработающий луганчанин путем мошенничества, предоставив поддельную справку о доходах в АКБ «Райффазен банк аваль», получил кредит в сумме 68 тыс. 500 долларов США.

В настоящее время жулик привлекается к уголовной ответственности. Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Луганской области.

Данное преступление правоохранители раскрыли в ходе отработки Луганской области, итоги которой подвели недавно. В течение 5 дней сотрудники областного УМВД выявили и задокументировали 1 тыс. 71 преступление.

В частности, возбуждено 40 уголовных дел по фактам незаконного оборота оружия, раскрыто 178 наркопреступлений, по которым уже ведется предварительное следствие, выявлено около 100 случаев незаконных операций с металлоломом.

Наряду с этим, в ходе оперативно–профилактических мероприятий было раскрыто 153 преступления прошлых лет, среди которых 4 факта нанесения тяжких телесных повреждений и более 100 краж, разбойных нападений, незаконных завладений автотранспортом и т.п. Сотрудниками уголовного розыска было также задержано 40 преступников, которые скрывались от суда и следствия.

Так, сотрудники УБОПа  в ходе оперативных мероприятий по сопровождению уголовного дела в отношении гражданина (который сбыл своему соседу за 600 долларов США более 11 тыс. фальшивых гривен) установлены 2 новых факта сбыта поддельных денежных банкнот Национального банка Украины номиналом 100 грн.

Возбуждено уголовное дело в отношении преступной группы наркосбытчиков в составе 3 лиц, которая орудовала на территории Беловодского и Марковского районов Луганской области. При проведении оперативных мероприятий и обысков по месту жительства членов ОПГ изъяты наркотические вещества общим весом 10,5 кг (маковой соломы – 9 кг, марихуаны – 1,5 кг.), по цене «черного рынка» на сумму свыше 80 тыс. грн., деньги в сумме свыше 7 тыс. грн., полученные от сбыта наркотических средств, 5 мобильных телефонов.

В Лисичанске возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления одного из ОАО, который дал указание сотрудникам предприятия составить фиктивные документы для приобретения товаро-материальных ценностей у другой фирмы на сумму 1 млн. 48 тыс. грн. В результате ОАО понесло материальный ущерб на указанную сумму. В ходе следствия было также установлено, что это преступление было не единственным у данного руководителя. Как выяснилось, из-за уклонения от неуплаты налогов государству был также причинен ущерб на сумму 692 тыс. грн.

Изучая деятельность преступной группы в составе 4-х человек, один из которых был сотрудником одного из банков Луганской области, оперативники вышли на неизвестные ранее эпизоды преступной деятельности этой ОПГ.

Преступники путем изготовления и оформления поддельных документов на жителей Луганской области незаконно получили потребительские кредиты в упомянутом банке, чем причинили ущерб банку на сумму более 200 тыс. грн.
13916
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Останні новини

17:36

СБУ «проанализировала», как украинцы восприняли ее тест

17:12

Стало известно, сколько боевиков не смогли пересечь блокпосты на Донтечине

16:52

Жители Станицы Луганской «выдали» псевдопереселенцев

16:35

Reuters показало десятки российских танков вблизи Донбасса (ВИДЕО)

16:16

В Луганске маршрутка травмировала 7-летнюю девочку

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus