ДОНБАСС

false

АМКУ в Луганской области уговаривает пострадавших потребителей идти в суд за возмещением ущерба

0

Потребитель, пострадавший вследствие нарушения закона о защите экономической конкуренции (например, необоснованное повышение цен), может претендовать на возмещение ущерба в двойном размере.

Об этом на пресс-конференции рассказал председатель Луганского областного теротделения Антимонопольного комитета Украины  Валентин Шапка.

Лица, пострадавшие от действий недобросовестных субъектов хозяйствования, могут апеллировать к статье 55 Закона Украины «О защите экономической конкуренции». «Эта норма говорит о том, что если мы (органы АМКУ – Луганск-proUA) признали нарушение, то появляется право у пострадавшего обратиться в суд, и тот, кто нарушил, обязан не менее чем в двукратном размере возместить ущерб».

Однако жители Луганской области не спешат защищать свои права. «Несмотря на то, что норма существует, в большинстве случаев люди не хотят связываться. Мы иногда уговариваем, когда видим что уж сильно наглеют (нарушители – Луганск-proUA), - рассказал Валентин Шапка. – Мало того, что штраф накладываем, еще и говорим: Ребята, ну вот мы даем вам документы, подтверждаем, что было нарушение, – обращайтесь в суд.  Есть случаи, когда обращаются, но в большинстве случаев почему-то нет».
9197
комментарии powered by Disqus

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Последние новости

10:28

Плотницкий: Мы никогда не вернемся в Украину

10:06

Нищук рассказал, какие выводы сделал после скандального заявления о генетике на Донбассе

09:44

Какие КПВВ зоны АТО сегодня проще проехать

09:21

В зоне АТО ранены двое военных

09:00

Чего ждать от погоды после крещенских морозов

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus